Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Для этого хорошо подходят лук, зола и черный хлеб

11:01, 22 мая 2022, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов. Для этого хорошо подходят лук, зола и черный хлеб. Огурец – одна из самых популярных овощных культур на тюменских приусадебных участках. Чтобы растение отлично развивалось и давало богатый урожай, его необходимо подкармливать. Дачники поделились с изданием «Тюменская область сегодня» проверенными рецептами экологически чистых удобрений. В них отсутствуют химикаты, а значит, огурцы будут натуральными и полезными. Не составит труда приготовить полезное удобрение из черного хлеба. – Наполните на две трети ведро корочками черного хлеба, залейте водой и поставьте под пресс в теплое место на неделю или чуть дольше. Полученный раствор разведите теплой водой в соотношении 1:3 и поливайте огурцы с момента цветения 2-4 раза в месяц, – советует тюменская дачница Марина Устинова. Хорошо отзываются огурцы на подкормки древесной золой. Ею можно посыпать почву перед поливом. Золой подкармливают огурцы несколько раз. Первый раз – в период формирования двух листков на растении, затем – когда культура начинает цвести, в дальнейшем – во время образования плодов (два-три раза). В золе неизменно присутствует кальций, который так необходим для роста огурцов. Ни в коем случае нельзя использовать золу, получившуюся после сожжения резины, бумаги, мусора: можно погубить растения. Огурцы любят дрожжи: подкормка из них хорошо влияет на корни и улучшает иммунитет культуры. – Возьмите 10 г сухих дрожжей, растворите их в десятилитровом ведре теплой воды. Затем добавьте две столовые ложки сахара. Через три часа раствор будет готов. Его разводят с водой в соотношении 1:5 и поливают растения, – говорит огородник Иван Андреев. Если у огурцов начинают желтеть листья, поможет раствор луковой шелухи. – Возьмите восемь литров воды, добавьте туда стакан луковой шелухи воды, вскипятите, потом остудите в течение пяти часов. Затем через марлю процедите настой и полейте им огурцы под корень, – рекомендует огородник. Против мучнистой росы поможет следующий рецепт: чайную ложку соды растворить в литре теплой воды и опрыскать листья огуречных растений. Отличного вам урожая! Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Фото Ольги Боровиковой

Огурец – одна из самых популярных овощных культур на тюменских приусадебных участках. Чтобы растение отлично развивалось и давало богатый урожай, его необходимо подкармливать.

Дачники поделились с изданием «Тюменская область сегодня» проверенными рецептами экологически чистых удобрений. В них отсутствуют химикаты, а значит, огурцы будут натуральными и полезными.

Не составит труда приготовить полезное удобрение из черного хлеба.

– Наполните на две трети ведро корочками черного хлеба, залейте водой и поставьте под пресс в теплое место на неделю или чуть дольше. Полученный раствор разведите теплой водой в соотношении 1:3 и поливайте огурцы с момента цветения 2-4 раза в месяц, – советует тюменская дачница Марина Устинова.

Хорошо отзываются огурцы на подкормки древесной золой. Ею можно посыпать почву перед поливом. Золой подкармливают огурцы несколько раз.

Первый раз – в период формирования двух листков на растении, затем – когда культура начинает цвести, в дальнейшем – во время образования плодов (два-три раза). В золе неизменно присутствует кальций, который так необходим для роста огурцов.

Ни в коем случае нельзя использовать золу, получившуюся после сожжения резины, бумаги, мусора: можно погубить растения.

Огурцы любят дрожжи: подкормка из них хорошо влияет на корни и улучшает иммунитет культуры.

– Возьмите 10 г сухих дрожжей, растворите их в десятилитровом ведре теплой воды. Затем добавьте две столовые ложки сахара. Через три часа раствор будет готов. Его разводят с водой в соотношении 1:5 и поливают растения, – говорит огородник Иван Андреев.

Если у огурцов начинают желтеть листья, поможет раствор луковой шелухи.

Возьмите восемь литров воды, добавьте туда стакан луковой шелухи воды, вскипятите, потом остудите в течение пяти часов. Затем через марлю процедите настой и полейте им огурцы под корень, – рекомендует огородник.

Против мучнистой росы поможет следующий рецепт: чайную ложку соды растворить в литре теплой воды и опрыскать листья огуречных растений. Отличного вам урожая!

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая