Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Полумарафон проводится в Тюмени уже в третий раз

17:29, 22 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции. Полумарафон проводится в Тюмени уже в третий раз. Сегодня в нашем городе прошел всероссийский полумарафон «Забег. РФ». Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Стальной характер». Бегуны могли преодолеть дистанции в 1, 5, 10 и 21,1 км. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась менеджер проекта Евгения Комлева. Фото Сергея Мжельского Фестиваль бега «Стальной характер» проходит в Тюмени третий год подряд. В первый раз он состоялся в 2020 году. Общее количество участников на всех дистанциях составило 2000 человек. Фото Сергея Мжельского — Основная цель мероприятия — пропаганда здорового образа жизни и спорта. На дистанциях 1, 5, 10 и 21,1 км были определены победители среди мужчин и женщин и награждены специальными медалями и грамотами. В рамках фестиваля бега прошел детский забег для юных чемпионов и красочный забег с красками холи. Участников ждали розыгрыши от партнеров, разминка перед стартом. Пункты с водой и поддержкой волонтеров располагались на всей дистанции, — рассказала Евгения. Фото Сергея Мжельского Анжелла Олеговна участвует в проекте «Стальной характер» впервые. Она давно планировала, но не знала, с чего начать подготовку. Женщина решилась участвовать с детьми — тринадцатилетней Камиллой и одиннадцатилетним Раисом. Фото Сергея Мжельского — В связи с тем, что участвуем первый раз, решили начать с красочного забега 3 км. Эмоции исключительно положительные: получили заряд энергии. Кроме того, для нас это прекрасная возможность испытать свои силы и понять, насколько тело слушается и поддается физическим нагрузкам, — прокомментировала Анжелла. Для Кирилла Трифонова этот забег не дебютный. Он принимал участие в нем три раза, и все они были разными по впечатлениям. — Мне интересно попробовать разные виды трасс. Я хотел сделать это для себя, не слушая комментарии вроде «Можно и самому по улице пробежаться». Во-первых, это отличная организация забегов, во-вторых, это толпа единомышленников, которые подбадривают тебя своим присутствием, ведь народу собирается и правда очень много. Именно это создает уникальную атмосферу и показывает силу в стремлении совершить что-то необычное, — высказал мнение Кирилл. Фото Сергея Мжельского Что ж, стать частью масштабного спортивного события, пробежать по красивому маршруту по главным улицам Тюмени и получить медаль финишера сегодня мог каждый. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Фото Сергея Мжельского

Сегодня в нашем городе прошел всероссийский полумарафон «Забег. РФ». Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Стальной характер». Бегуны могли преодолеть дистанции в 1, 5, 10 и 21,1 км. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась менеджер проекта Евгения Комлева.

Фото Сергея Мжельского

Фестиваль бега «Стальной характер» проходит в Тюмени третий год подряд. В первый раз он состоялся в 2020 году. Общее количество участников на всех дистанциях составило 2000 человек.

Фото Сергея Мжельского

— Основная цель мероприятия — пропаганда здорового образа жизни и спорта. На дистанциях 1, 5, 10 и 21,1 км были определены победители среди мужчин и женщин и награждены специальными медалями и грамотами. В рамках фестиваля бега прошел детский забег для юных чемпионов и красочный забег с красками холи. Участников ждали розыгрыши от партнеров, разминка перед стартом. Пункты с водой и поддержкой волонтеров располагались на всей дистанции, — рассказала Евгения.

Фото Сергея Мжельского

Анжелла Олеговна участвует в проекте «Стальной характер» впервые. Она давно планировала, но не знала, с чего начать подготовку. Женщина решилась участвовать с детьми — тринадцатилетней Камиллой и одиннадцатилетним Раисом.

Фото Сергея Мжельского

— В связи с тем, что участвуем первый раз, решили начать с красочного забега 3 км. Эмоции исключительно положительные: получили заряд энергии. Кроме того, для нас это прекрасная возможность испытать свои силы и понять, насколько тело слушается и поддается физическим нагрузкам, — прокомментировала Анжелла.

Для Кирилла Трифонова этот забег не дебютный. Он принимал участие в нем три раза, и все они были разными по впечатлениям.

— Мне интересно попробовать разные виды трасс. Я хотел сделать это для себя, не слушая комментарии вроде «Можно и самому по улице пробежаться». Во-первых, это отличная организация забегов, во-вторых, это толпа единомышленников, которые подбадривают тебя своим присутствием, ведь народу собирается и правда очень много. Именно это создает уникальную атмосферу и показывает силу в стремлении совершить что-то необычное, — высказал мнение Кирилл.

Фото Сергея Мжельского

Что ж, стать частью масштабного спортивного события, пробежать по красивому маршруту по главным улицам Тюмени и получить медаль финишера сегодня мог каждый.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля