Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Известные спортсмены провели для тюменцев мастер-классы и семинары

В городе активно развивается спортивное молодежное направление – стрит воркаут

7:47, 22 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Известные спортсмены провели для тюменцев мастер-классы и семинары . В городе активно развивается спортивное молодежное направление – стрит воркаут. В выставочном зале на Севастопольской 21 мая состоялся спортивный фестиваль «Тюмень сильная». Он прошел в рамках программы национального проекта «Спорт – норма жизни». На мероприятии были соревнования по пауэрлифтингу, ММА, бодибилдингу, стрит воркауту, силовому экстриму, кроссфиту и армрестлингу. Подробнее о мероприятии изданию «Тюменская область сегодня» рассказал мастер спорта и чемпион России по воркауту Алексей Романов. В разгар фестиваля в конференц-зале прошли семинары от профессионального культуриста, мастера спорта страны по бодибилдингу Дениса Гусева и профессионального пауэрлифтера и чемпиона мира Ивана Подреза. Любителей спорта привлекли встречи с обсуждением тем, связанных с фитнесом. Фото автора – Я считаю, что подобные соревнования должны проводиться с целью популяризации спорта и здорового образа жизни. Мне посчастливилось показать для жителей города мастер-класс по воркауту. Это универсальное и доступное направление для всех, заниматься им можно где и когда угодно. Существует большое многообразие комплексов тренировок, позволяющих поработать над своим телом, развить силу, ловкость и выносливость. Кроме того, это прекрасная возможность преодолеть собственные страхи и комплексы, – прокомментировал Алексей Романов. Он занимается воркаутом больше семи лет – стал чемпионом Уральского федерального округа, победителем всеросийсского мастерского турнира по стритлифтингу, чемпионом по воркаут фристайлу. Также спортсмен является профессиональным тренером. На фестиваль он приехал с командой воспитанников – Лилией Симаговой, Анной Гетман, Василием и Федором Очеретиными, Дмитрием Дикаревым, Рамилем Хабибуллиным. – Ребята выполняли разные упражнения – подтягивания, выходы, отжимания на брусьях. Они показали достойный уровень и доказали, что способны на многое. Я рад, что движение выходит на новый уровень, тем самым повышая интерес к здоровой физической активности, – отметил чемпион УФО по воркауту. Для тюменцев провели зарядку профессиональный боксер Руслан Проводников и многократный чемпион страны по тяжелой атлетике Михаил Кокляев. Фестиваль прошел на ура. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Известные спортсмены провели для тюменцев мастер-классы и семинары

Фото автора

В выставочном зале на Севастопольской 21 мая состоялся спортивный фестиваль «Тюмень сильная». Он прошел в рамках программы национального проекта «Спорт – норма жизни». На мероприятии были соревнования по пауэрлифтингу, ММА, бодибилдингу, стрит воркауту, силовому экстриму, кроссфиту и армрестлингу. Подробнее о мероприятии изданию «Тюменская область сегодня» рассказал мастер спорта и чемпион России по воркауту Алексей Романов.

В разгар фестиваля в конференц-зале прошли семинары от профессионального культуриста, мастера спорта страны по бодибилдингу Дениса Гусева и профессионального пауэрлифтера и чемпиона мира Ивана Подреза. Любителей спорта привлекли встречи с обсуждением тем, связанных с фитнесом.

Фото автора

– Я считаю, что подобные соревнования должны проводиться с целью популяризации спорта и здорового образа жизни. Мне посчастливилось показать для жителей города мастер-класс по воркауту. Это универсальное и доступное направление для всех, заниматься им можно где и когда угодно. Существует большое многообразие комплексов тренировок, позволяющих поработать над своим телом, развить силу, ловкость и выносливость. Кроме того, это прекрасная возможность преодолеть собственные страхи и комплексы, – прокомментировал Алексей Романов.

Он занимается воркаутом больше семи лет – стал чемпионом Уральского федерального округа, победителем всеросийсского мастерского турнира по стритлифтингу, чемпионом по воркаут фристайлу. Также спортсмен является профессиональным тренером. На фестиваль он приехал с командой воспитанников – Лилией Симаговой, Анной Гетман, Василием и Федором Очеретиными, Дмитрием Дикаревым, Рамилем Хабибуллиным.

– Ребята выполняли разные упражнения – подтягивания, выходы, отжимания на брусьях. Они показали достойный уровень и доказали, что способны на многое. Я рад, что движение выходит на новый уровень, тем самым повышая интерес к здоровой физической активности, – отметил чемпион УФО по воркауту.

Для тюменцев провели зарядку профессиональный боксер Руслан Проводников и многократный чемпион страны по тяжелой атлетике Михаил Кокляев. Фестиваль прошел на ура.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля