Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области рядом с фермой обнаружили груду мертвых телят

Предприятие выбросило останки животных, нарушив ветеринарные правила

9:31, 21 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области рядом с фермой обнаружили груду мертвых телят. Предприятие выбросило останки животных, нарушив ветеринарные правила. В Тюменской области обнаружили сброс трупов крупного рогатого скота, боенских отходов, мертвых телят на поле рядом с фермой. Биологические отходы нашли специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе выездного обследования, проведенного 20 мая 2022 в отношении СПК «Емуртлинский» При осмотре общедоступных территорий вокруг предприятия в селе Емуртла Упоровского района Тюменской области обнаружено поле сельскохозяйственного назначения, на котором вместе с навозом складировались и останках животных. На них имеются ушные бирки желтого цвета с номерами. На расположенном рядом со скотомогильником открытом ангаре также образовалась большая груда разложившихся останков трупов животных. Скотомогильник не имеет ворот, на территорию открыт доступ посторонних лиц и животных. При проверке информации в ФГИС "Меркурий", установлено что предприятие не оформляло документы на утилизацию биологических отходов с 2020 года. В региональном Россельхознадзоре считают, что скотомогильник в Тюменской области может стать причиной биологической угрозы и возникновения чрезвычайной ситуации. - Нарушения требований ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки  и утилизации биологических отходов влекут непосредственную угрозу причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, а также угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, - пояснили в управлении. По фактам выявленных нарушений Россельхознадзор инициирует проведение внеплановой выездной проверки. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области рядом с фермой обнаружили груду мертвых телят

Фото: управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАЛ

В Тюменской области обнаружили сброс трупов крупного рогатого скота, боенских отходов, мертвых телят на поле рядом с фермой. Биологические отходы нашли специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе выездного обследования, проведенного 20 мая 2022 в отношении СПК «Емуртлинский»

При осмотре общедоступных территорий вокруг предприятия в селе Емуртла Упоровского района Тюменской области обнаружено поле сельскохозяйственного назначения, на котором вместе с навозом складировались и останках животных. На них имеются ушные бирки желтого цвета с номерами.

На расположенном рядом со скотомогильником открытом ангаре также образовалась большая груда разложившихся останков трупов животных. Скотомогильник не имеет ворот, на территорию открыт доступ посторонних лиц и животных.

При проверке информации в ФГИС "Меркурий", установлено что предприятие не оформляло документы на утилизацию биологических отходов с 2020 года.

В региональном Россельхознадзоре считают, что скотомогильник в Тюменской области может стать причиной биологической угрозы и возникновения чрезвычайной ситуации.

- Нарушения требований ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки  и утилизации биологических отходов влекут непосредственную угрозу причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, а также угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, - пояснили в управлении.

По фактам выявленных нарушений Россельхознадзор инициирует проведение внеплановой выездной проверки.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня