Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени официально открыли купальный сезон

Купание в водных объектах допускается при наличии санитарно-эпидемиологических заключений

15:13, 21 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени официально открыли купальный сезон. Купание в водных объектах допускается при наличии санитарно-эпидемиологических заключений. Власти Тюмени сообщили об официальном открытии в городе купального сезона, который начинается с 20 мая ежегодно вне зависимости от погоды. Устанавливает этот срок распоряжение администрации города Тюмени от 08.06.2017 № 370. При этом в мэрии уточняют, что купание в водных объектах допускается исключительно при наличии санитарно-эпидемиологических заключений об их соответствии санитарным правилам, срок действия которых устанавливается на один сезон (летний или курортный). К этому времени, по данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, в границах города соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения не выдавались. - Места для массового отдыха граждан (без организации пляжных зон) функционируют на следующих водных объектах: река Тура, пруды Войновский, Южный, обводненные карьеры Утиный, Северный, Школьный, а также на водном объекте в сквере Серебряные ключи, - сообщает администрация города. Для полноценного отдыха населения обустроены пляжные зоны на водных объектах: озеро Верхнее Кривое (район Верхнего бора), пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2) и озеро Липовое (25-й км объездной дороги Тюмени), но открытие купального сезона на них будет зависеть от санитарного состояния воды и степени готовности водопользователей к организации пляжного отдыха. - Для обеспечения комфортного отдыха населения выполняются мероприятия по поддержанию надлежащего санитарного состояния акватории и прибрежных территорий водных объектов, - пояснили в управлении по экологии департамента городского хозяйства администрации города Тюмени. Власти города просят тюменцев и гостей города обращать внимание на информационные знаки «Купаться запрещено», установленные на водных объектах, и не подвергать свою жизнь опасности. К слову, пока погода не располагает для отдыха на воде. Продолжительные дожди, по прогнозам метеорологов, могут прекратиться только к 1 июня. А самым теплыми днями в ближайшие две недели будут 25 и 26 мая, когда температура воздуха поднимется до +24 градусов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени официально открыли купальный сезон

Фото Евгении Ноговициной

Власти Тюмени сообщили об официальном открытии в городе купального сезона, который начинается с 20 мая ежегодно вне зависимости от погоды. Устанавливает этот срок распоряжение администрации города Тюмени от 08.06.2017 № 370.

При этом в мэрии уточняют, что купание в водных объектах допускается исключительно при наличии санитарно-эпидемиологических заключений об их соответствии санитарным правилам, срок действия которых устанавливается на один сезон (летний или курортный).

К этому времени, по данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, в границах города соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения не выдавались.

- Места для массового отдыха граждан (без организации пляжных зон) функционируют на следующих водных объектах: река Тура, пруды Войновский, Южный, обводненные карьеры Утиный, Северный, Школьный, а также на водном объекте в сквере Серебряные ключи, - сообщает администрация города.

Для полноценного отдыха населения обустроены пляжные зоны на водных объектах: озеро Верхнее Кривое (район Верхнего бора), пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2) и озеро Липовое (25-й км объездной дороги Тюмени), но открытие купального сезона на них будет зависеть от санитарного состояния воды и степени готовности водопользователей к организации пляжного отдыха.

- Для обеспечения комфортного отдыха населения выполняются мероприятия по поддержанию надлежащего санитарного состояния акватории и прибрежных территорий водных объектов, - пояснили в управлении по экологии департамента городского хозяйства администрации города Тюмени.

Власти города просят тюменцев и гостей города обращать внимание на информационные знаки «Купаться запрещено», установленные на водных объектах, и не подвергать свою жизнь опасности.

К слову, пока погода не располагает для отдыха на воде. Продолжительные дожди, по прогнозам метеорологов, могут прекратиться только к 1 июня. А самым теплыми днями в ближайшие две недели будут 25 и 26 мая, когда температура воздуха поднимется до +24 градусов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

13:01

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня