Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Участники группы JAM популяризируют джазовую музыку в Тюмени

9:01, 21 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции. Участники группы JAM популяризируют джазовую музыку в Тюмени. В мультицентре «Контора пароходства» 30 мая состоится концерт тюменского джаз-фанк коллектива JAM. Подробностями предстоящего мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился идейный вдохновитель и барабанщик коллектива Месроп Гукасян. Во время очередной репетиции ребята группы JAM решили провести концерт. Он ориентирован на тех, кто любит хорошую музыку и творчество в целом. – Джазовая музыка уникальна своим музыкальным языком, ритмами, спонтанностью и импровизациями. Это музыка, которая будет говорить с тобой здесь и сейчас. Наш репертуар состоит из популярных джазовых произведений и каверов на песни из фильмов , – рассказал Гукасян. Все музыканты являются профессионалами своего дела. Многие из них играют в тюменских оркестрах и имеют собственные проекты. В коллективе семь участников: Регина Нова, Анастасия Суровицкая, Алексей Дубовцев, Сергей Яковенко, Сергей Фисенко, Константин Зернов и Месроп Гукасян. Все ребята – настоящие виртуозы. Регина Нова является эстрадно-джазовой певицей из Санкт-Петербурга. У нее многолетний опыт работы с джазовыми музыкантами северной столицы, Европы и Африки. Учителя, стоящие у истоков развития джазовой музыки в России, сформировали неповторимый стиль певицы и особое чувство прекрасного. Нова поведала изданию «Тюменская область сегодня» о задачах, которые стоят перед коллективом. По словам певицы, основная цель мероприятия – популяризация джазовой музыки в Тюмени, возрождение традиции выступлений с живым составом. Увы, становится все меньше и меньше коллабораций между вокалистами и музыкантами. А ведь это и является настоящим творчеством. – В джазовой музыке важен каждый инструмент и каждый член команды. В отличие от эстрадной музыки, где вокалист – центр, в джазовой музыке вокалист такой же музыкант, который вносит свой штрих в музыкальную канву произведения, – прокомментировала Регина. В дальнейшем участники коллектива планируют выступления на разных популярных площадках Тюмени: с традиционными джазовыми стандартами, с каверами на многие известные хиты и авторскими композициями. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Фото Юрия Комолова из архива редакции

В мультицентре «Контора пароходства» 30 мая состоится концерт тюменского джаз-фанк коллектива JAM. Подробностями предстоящего мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился идейный вдохновитель и барабанщик коллектива Месроп Гукасян.

Во время очередной репетиции ребята группы JAM решили провести концерт. Он ориентирован на тех, кто любит хорошую музыку и творчество в целом.

– Джазовая музыка уникальна своим музыкальным языком, ритмами, спонтанностью и импровизациями. Это музыка, которая будет говорить с тобой здесь и сейчас. Наш репертуар состоит из популярных джазовых произведений и каверов на песни из фильмов , – рассказал Гукасян.

Все музыканты являются профессионалами своего дела. Многие из них играют в тюменских оркестрах и имеют собственные проекты. В коллективе семь участников: Регина Нова, Анастасия Суровицкая, Алексей Дубовцев, Сергей Яковенко, Сергей Фисенко, Константин Зернов и Месроп Гукасян. Все ребята – настоящие виртуозы.

Регина Нова является эстрадно-джазовой певицей из Санкт-Петербурга. У нее многолетний опыт работы с джазовыми музыкантами северной столицы, Европы и Африки. Учителя, стоящие у истоков развития джазовой музыки в России, сформировали неповторимый стиль певицы и особое чувство прекрасного. Нова поведала изданию «Тюменская область сегодня» о задачах, которые стоят перед коллективом.

По словам певицы, основная цель мероприятия – популяризация джазовой музыки в Тюмени, возрождение традиции выступлений с живым составом. Увы, становится все меньше и меньше коллабораций между вокалистами и музыкантами. А ведь это и является настоящим творчеством.

– В джазовой музыке важен каждый инструмент и каждый член команды. В отличие от эстрадной музыки, где вокалист – центр, в джазовой музыке вокалист такой же музыкант, который вносит свой штрих в музыкальную канву произведения, – прокомментировала Регина.

В дальнейшем участники коллектива планируют выступления на разных популярных площадках Тюмени: с традиционными джазовыми стандартами, с каверами на многие известные хиты и авторскими композициями.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

13:01

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня