Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы сыграли в текбол и пообщались с известным футболистом Алексеем Смертиным

Игрока лондонского «Челси» узнавали в городе

14:21, 21 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Тюменцы сыграли в текбол и пообщались с известным футболистом Алексеем Смертиным. Игрока лондонского «Челси» узнавали в городе . На площади 400-летия Тюмени состоялся турнир по текболу. Соревнование прошло 20 июня в рамках проекта «Сила спорта». Для этого была оборудована специальная площадка, на которой установили 4 стола для игры и клетка для панны. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился общественный активист, занимающийся развитием текбола в городе, Шамиль Герейханов. По его словам, он давно хотел провести по-настоящему большой турнир по текболу со специальной площадкой. Для этого было необходимо проработать все нюансы и позвать участников из других городов. Фото автора — Основная цель мероприятия — популяризация текбола как самостоятельного вида спорта. Мне хотелось показать его красоту, доступность, мобильность, а главное — привлечь ребят, которые хотят связать свою жизнь с профессиональным футболом, так как тренировки по текболу позволяют усовершенствовать технику, подтянуть слабые места и координацию, — поделился мнением Шамиль. На турнире присутствовали 80 участников, среди которых двое из Екатеринбурга и делегация с Москвы. Также прилетели спортсменки Екатерина Потешкина и Анна Крыкова,  профессионально играющие в текбол на чемпионатах мира и Европы в составе сборной России. В качестве главного приглашенного гостя на мероприятии был российский футболист, игрок лондонского клуба «Челси» Алексей Смертин. Фото автора — Факт того, что человек, достигший многого в профессиональном спорте, приезжает к нам в Тюмень, несомненно радует. Уверен, что ребята постарше помнят игру Смертина, у более молодых, конечно, сейчас другие герои. Однако во время ужина в одном из заведений Алексей не остался без внимания, многие его узнали, — рассказал основатель движения тюменского текбола. О мотивах своего приезда изданию «Тюменская область сегодня» поведал сам именитый спортсмен. – Давно знал, что в Тюмени активно развивается текбол. После ухода из большого футбола я заинтересовался текболом и футволеем. Не так много футболистов могут добиться серьезных успехов, но желание развиваться в спорте есть у многих. Задача, которая стояла и стоит перед нами – популяризировать здоровый образ жизни среди молодого поколения. Особое внимание уделяется как раз-таки умению работать в команде и эффективно взаимодействовать с партнерами на поле. Считаю, что популярность текбола будет расти и дальше, ведь всего за несколько лет он стал любимым видом времяпровождения для многих спортсменов, – прокомментировал экс-капитан сборной России по футболу. Кстати, летом планируется ряд городских турниров по текболу на разных уличных площадках. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы сыграли в текбол и пообщались с известным футболистом Алексеем Смертиным

Фото автора

На площади 400-летия Тюмени состоялся турнир по текболу. Соревнование прошло 20 июня в рамках проекта «Сила спорта». Для этого была оборудована специальная площадка, на которой установили 4 стола для игры и клетка для панны. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился общественный активист, занимающийся развитием текбола в городе, Шамиль Герейханов.

По его словам, он давно хотел провести по-настоящему большой турнир по текболу со специальной площадкой. Для этого было необходимо проработать все нюансы и позвать участников из других городов.

Фото автора

— Основная цель мероприятия — популяризация текбола как самостоятельного вида спорта. Мне хотелось показать его красоту, доступность, мобильность, а главное — привлечь ребят, которые хотят связать свою жизнь с профессиональным футболом, так как тренировки по текболу позволяют усовершенствовать технику, подтянуть слабые места и координацию, — поделился мнением Шамиль.

На турнире присутствовали 80 участников, среди которых двое из Екатеринбурга и делегация с Москвы. Также прилетели спортсменки Екатерина Потешкина и Анна Крыкова,  профессионально играющие в текбол на чемпионатах мира и Европы в составе сборной России. В качестве главного приглашенного гостя на мероприятии был российский футболист, игрок лондонского клуба «Челси» Алексей Смертин.

Фото автора

— Факт того, что человек, достигший многого в профессиональном спорте, приезжает к нам в Тюмень, несомненно радует. Уверен, что ребята постарше помнят игру Смертина, у более молодых, конечно, сейчас другие герои. Однако во время ужина в одном из заведений Алексей не остался без внимания, многие его узнали, — рассказал основатель движения тюменского текбола.

О мотивах своего приезда изданию «Тюменская область сегодня» поведал сам именитый спортсмен.

– Давно знал, что в Тюмени активно развивается текбол. После ухода из большого футбола я заинтересовался текболом и футволеем. Не так много футболистов могут добиться серьезных успехов, но желание развиваться в спорте есть у многих. Задача, которая стояла и стоит перед нами – популяризировать здоровый образ жизни среди молодого поколения. Особое внимание уделяется как раз-таки умению работать в команде и эффективно взаимодействовать с партнерами на поле. Считаю, что популярность текбола будет расти и дальше, ведь всего за несколько лет он стал любимым видом времяпровождения для многих спортсменов, – прокомментировал экс-капитан сборной России по футболу.

Кстати, летом планируется ряд городских турниров по текболу на разных уличных площадках.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля