Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудники скорой помощи учат пожарных возвращать к жизни людей

Вернуть человеку дыхание необходимо в течение 5 минут

11:11, 21 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Сотрудники скорой помощи учат пожарных возвращать к жизни людей. Вернуть человеку дыхание необходимо в течение 5 минут. Смерть от отсутствия дыхания и кровообращения наступает в течение 3-5 минут, поэтому в экстренной ситуации в первую очередь важно восстанавливать эти жизненно важные функции. На этом акцентировала внимание пресс-секретарь скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина. Она выступила перед работниками противопожарной службы Тюменской области, напомнив о главных действиях. Согласно закону, первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. На примере пострадавшего манекена «Гоши» представитель скорой помощи рассказала алгоритм действия в экстренной ситуации. На практике каждый желающий работник противопожарной службы попробовал свои силы в проведении сердечно-легочной реанимации. Большинство людей, оказавшись очевидцами чрезвычайной ситуации, впадают в панику и не знают, что им делать до приезда медиков. А между тем дорога буквально каждая минута, главное – понимать, как правильно оказать первую помощь. Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Сотрудники скорой помощи учат пожарных возвращать к жизни людей

Фото: ГКУ ТО "Противопожарная служба Тюменской области"

Смерть от отсутствия дыхания и кровообращения наступает в течение 3-5 минут, поэтому в экстренной ситуации в первую очередь важно восстанавливать эти жизненно важные функции. На этом акцентировала внимание пресс-секретарь скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.

Она выступила перед работниками противопожарной службы Тюменской области, напомнив о главных действиях. Согласно закону, первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим.

На примере пострадавшего манекена «Гоши» представитель скорой помощи рассказала алгоритм действия в экстренной ситуации. На практике каждый желающий работник противопожарной службы попробовал свои силы в проведении сердечно-легочной реанимации.

Большинство людей, оказавшись очевидцами чрезвычайной ситуации, впадают в панику и не знают, что им делать до приезда медиков. А между тем дорога буквально каждая минута, главное – понимать, как правильно оказать первую помощь. Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

16:26

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

14:54

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43