Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На грани иллюзий: тюменцы знакомятся с работами живописца Андрея Ердякова

Художник старался показать мир с разных сторон

18:01, 21 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
На грани иллюзий: тюменцы знакомятся с работами живописца Андрея Ердякова. Художник старался показать мир с разных сторон. В музейном комплексе имени И.Я. Словцова проходит выставка «На грани иллюзий» тюменского художника Андрея Ердякова. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась экскурсовод музея Алена Никитина. В 80-х годах Андрей Павлович окончил художественно-оформительское отделение Тюменского училища искусств. В 1989 году он вошел в молодежную организацию Союза художников СССР. На данный момент художник занимается станковой графикой, живописью, дизайном и типографикой, а также участвует в различных фестивалях и выставочных проектах. Фото автора По словам Никитиной, на выставке представлены работы Ердякова в жанре натюрморт. Как известно, натюрморт – самостоятельный жанр, имеющий достаточное влияние в изобразительном искусстве. В натюрморте выявляются возможности художника, его уникальное видение и особенности мышления. – Смотря на картины Андрея Павловича, понимаешь, почему выставка называется «На грани иллюзий». Его творчество – синтез: света и тени, правды и вымысла, добра и зла. Сам живописец говорил, что старается показать окружающий нас мир с разных сторон: понятной и непонятной, хорошей и плохой. Иногда это даже вымышленные сюжеты, – прокомментировала экскурсовод. О натюрморте часто говорят, что этот жанр – своеобразная беседа художника с натурой. Живописца ничего не отвлекает от центрального сюжета картины, он сосредотачивается на глубине, красоте и выразительности художественных приемов. Зачастую именно осмысление простых предметов и привлекает зрителей. Фото автора – В подобные картины нужно окунаться с головой: вглядываться, рассматривать, разгадывать загадки, обращать внимание на форму, цвет, рельеф и тяжесть предмета или вещи. Форма картин Ердякова многоярусна и содержательна, полна выразительности. Работы художника сильно воздействуют на посетителя, поскольку вызывают ассоциативные представления во время наблюдения за неодушевленными предметами, – сообщила Алена. Выставочный проект понравится всем, кто интересуется современной живописью и изобразительным искусством. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На грани иллюзий: тюменцы знакомятся с работами живописца Андрея Ердякова

Фото автора

В музейном комплексе имени И.Я. Словцова проходит выставка «На грани иллюзий» тюменского художника Андрея Ердякова. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась экскурсовод музея Алена Никитина.

В 80-х годах Андрей Павлович окончил художественно-оформительское отделение Тюменского училища искусств. В 1989 году он вошел в молодежную организацию Союза художников СССР. На данный момент художник занимается станковой графикой, живописью, дизайном и типографикой, а также участвует в различных фестивалях и выставочных проектах.

Фото автора

По словам Никитиной, на выставке представлены работы Ердякова в жанре натюрморт. Как известно, натюрморт – самостоятельный жанр, имеющий достаточное влияние в изобразительном искусстве. В натюрморте выявляются возможности художника, его уникальное видение и особенности мышления.

– Смотря на картины Андрея Павловича, понимаешь, почему выставка называется «На грани иллюзий». Его творчество – синтез: света и тени, правды и вымысла, добра и зла. Сам живописец говорил, что старается показать окружающий нас мир с разных сторон: понятной и непонятной, хорошей и плохой. Иногда это даже вымышленные сюжеты, – прокомментировала экскурсовод.

О натюрморте часто говорят, что этот жанр – своеобразная беседа художника с натурой. Живописца ничего не отвлекает от центрального сюжета картины, он сосредотачивается на глубине, красоте и выразительности художественных приемов. Зачастую именно осмысление простых предметов и привлекает зрителей.

Фото автора

– В подобные картины нужно окунаться с головой: вглядываться, рассматривать, разгадывать загадки, обращать внимание на форму, цвет, рельеф и тяжесть предмета или вещи. Форма картин Ердякова многоярусна и содержательна, полна выразительности. Работы художника сильно воздействуют на посетителя, поскольку вызывают ассоциативные представления во время наблюдения за неодушевленными предметами, – сообщила Алена.

Выставочный проект понравится всем, кто интересуется современной живописью и изобразительным искусством.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43

Новость Тюмени: Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

11:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

06:01