Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На городских улицах появятся арт-объекты, вдохновленные Тюменью

Художников провели по самым знаковым местам города

17:43, 21 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
На городских улицах появятся арт-объекты, вдохновленные Тюменью. Художников провели по самым знаковым местам города. На протяжении трех дней, с 13 по 15 мая, художникам со всей России устраивали экскурсии по знаковым местам Тюмени. Чуть позже на стенах тюменских домов появятся арт-объекты, вдохновленные этими прогулками. Фестиваль паблик-арта «Морфология улиц» в этом году начнется в июле. Художники посетили тюменские термальные источники, прогулялись по старой зареке и историческому центру города. Теперь участникам фестиваля предстоит создать парные наброски – источником вдохновения станет Тюмень. В этом году улицы украсят не только стрит-арты, но и инсталляции. - Начало года для нас было сложным, мы не знали, как будет развиваться проект и искусство вообще. Поэтому выбрали тему внутреннего дома. Даже когда мы уезжаем в другой город или страну, дом всегда там, где мы. И мы хотим, чтобы художники подумали на эту тему, - рассказала организатор фестиваля уличного искусства «Морфология улиц» Юлия Саначина изданию "Вслух.ру". Художники вернутся в Тюмень 11 июля с готовыми эскизами и украсят город арт-объектами. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На городских улицах появятся арт-объекты, вдохновленные Тюменью

Фото Екатерины Христозовой

На протяжении трех дней, с 13 по 15 мая, художникам со всей России устраивали экскурсии по знаковым местам Тюмени. Чуть позже на стенах тюменских домов появятся арт-объекты, вдохновленные этими прогулками. Фестиваль паблик-арта «Морфология улиц» в этом году начнется в июле.

Художники посетили тюменские термальные источники, прогулялись по старой зареке и историческому центру города. Теперь участникам фестиваля предстоит создать парные наброски – источником вдохновения станет Тюмень. В этом году улицы украсят не только стрит-арты, но и инсталляции.

- Начало года для нас было сложным, мы не знали, как будет развиваться проект и искусство вообще. Поэтому выбрали тему внутреннего дома. Даже когда мы уезжаем в другой город или страну, дом всегда там, где мы. И мы хотим, чтобы художники подумали на эту тему, - рассказала организатор фестиваля уличного искусства «Морфология улиц» Юлия Саначина изданию "Вслух.ру".

Художники вернутся в Тюмень 11 июля с готовыми эскизами и украсят город арт-объектами.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая