Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские медики могут претендовать на миллион рублей

У медорганизаций появилась дополнительная возможность привлечь молодых специалистов в село

13:54, 21 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Ишимские медики могут претендовать на миллион рублей. У медорганизаций появилась дополнительная возможность привлечь молодых специалистов в село. По программе «Земский доктор» в областную больницу №4 (г. Ишим) за два года было трудоустроено 9 врачей и 12 фельдшеров. В этом году сюда приедут после учебы еще 28 специалистов. Все они могут претендовать на единовременную компенсационную выплату. Участники программы, в частности врачи, получат единовременные выплаты в размере 1 млн рублей, фельдшера, акушерки и медсестры - 500 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба больницы, медицинские организации получили дополнительную возможность привлечь молодых специалистов для работы на селе. Правительство РФ внесло изменения в программу «Земский доктор/Земский фельдшер», расширив категории получателей единовременных компенсационных выплат. Если раньше в этих программах могли участвовать медики, живущие в селах, рабочих поселках, поселках городского типа или в городе с населением до 50 тысяч человек, то теперь – еще и выпускники медицинских колледжей и университетов. Программа распространяется и на тех, кто после окончания обучения по целевому набору возвращается работать в свои населенные пункты. Единовременные выплаты таким молодым специалистам будут осуществляться после того, как они пять лет проработают в медорганизации, направившей их на учебу. - Сегодня больница, помимо целевиков, готова принять по программе врачей - педиатров, акушера-гинеколога, анестезиологов-реаниматологов, терапевта и оториноларинголога, а также 10 фельдшеров для работы в сельской местности, – рассказал главврач ОБ №4 Вячеслав Афанасьев. Вакансии открыты в филиалах медучреждения:  в Абатской, Викуловской, Сорокинской и Бердюжской больницах. Кроме того, в каждом районе есть возможность предоставления служебного жилья, что поможет специалистам освоиться на новом месте. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Ишимские медики могут претендовать на миллион рублей

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

По программе «Земский доктор» в областную больницу №4 (г. Ишим) за два года было трудоустроено 9 врачей и 12 фельдшеров. В этом году сюда приедут после учебы еще 28 специалистов. Все они могут претендовать на единовременную компенсационную выплату. Участники программы, в частности врачи, получат единовременные выплаты в размере 1 млн рублей, фельдшера, акушерки и медсестры - 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба больницы, медицинские организации получили дополнительную возможность привлечь молодых специалистов для работы на селе. Правительство РФ внесло изменения в программу «Земский доктор/Земский фельдшер», расширив категории получателей единовременных компенсационных выплат.

Если раньше в этих программах могли участвовать медики, живущие в селах, рабочих поселках, поселках городского типа или в городе с населением до 50 тысяч человек, то теперь – еще и выпускники медицинских колледжей и университетов. Программа распространяется и на тех, кто после окончания обучения по целевому набору возвращается работать в свои населенные пункты.

Единовременные выплаты таким молодым специалистам будут осуществляться после того, как они пять лет проработают в медорганизации, направившей их на учебу.

- Сегодня больница, помимо целевиков, готова принять по программе врачей - педиатров, акушера-гинеколога, анестезиологов-реаниматологов, терапевта и оториноларинголога, а также 10 фельдшеров для работы в сельской местности, – рассказал главврач ОБ №4 Вячеслав Афанасьев.

Вакансии открыты в филиалах медучреждения:  в Абатской, Викуловской, Сорокинской и Бердюжской больницах. Кроме того, в каждом районе есть возможность предоставления служебного жилья, что поможет специалистам освоиться на новом месте.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

16:26

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

14:54

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43