Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эксперты Молодежного центра Эрмитажа научат тюменцев арт-медиации

Встречи будут проходить в формате лекций, практических занятий и обсуждений

16:48, 21 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Эксперты Молодежного центра Эрмитажа научат тюменцев арт-медиации . Встречи будут проходить в формате лекций, практических занятий и обсуждений. В молодежном театральном центре «Космос» в Тюмени неделю будет работать бесплатная школа арт-медиации. Встречи будут проходить 20 по 27 июня в формате лекций, практических занятий и обсуждений. В результате каждый из участников школы разработает методическое пособие по медиации, а также создаст авторскую экскурсию. Экспертами программы стали филолог, преподаватель современного искусства в Государственном Эрмитаже и Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге Анна Тыренко  и историк искусства, лектор, окончил магистерскую программу факультета Европейского университета в Санкт-Петербурге Марат Исмагилов. К участию приглашаются художники, работники выставочных пространств, волонтеры в сфере культуры. В школе обсудят вопросы определения медиации в российских арт-институциях, поговорят о том, как ей прижиться в классических музеях и как обсуждать противоречивое искусство с разной аудиторией. - Необязательно профессионально заниматься творчеством: мастер-классы и лекции, школы и лаборатории помогают развивать надпрофессиональные компетенции, которые пригодятся всем, вне зависимости от сферы деятельности. В городе всегда есть люди, которым  интересно узнавать что-то новое. Медиатор - это почти психотерапевт, - поделилась руководитель театрального центра «Космос» Александрина Шаклеева. В школе арт-медиации ждут всех желающих, кто готов с вниманием отнестись к людям, помочь им увидеть красоту в окружающем мире, отрефлексировать свои впечатления от спектаклей, выставок, перформансов. Чтобы поучаствовать, нужно пройти регистрацию в группе «Космоса» в социальной сети в «ВКонтакте» до 27 мая включительно, сообщает «Мегатюмень». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Эксперты Молодежного центра Эрмитажа научат тюменцев арт-медиации

Фото Юрия Комолова из архива редакции

В молодежном театральном центре «Космос» в Тюмени неделю будет работать бесплатная школа арт-медиации. Встречи будут проходить 20 по 27 июня в формате лекций, практических занятий и обсуждений. В результате каждый из участников школы разработает методическое пособие по медиации, а также создаст авторскую экскурсию.

Экспертами программы стали филолог, преподаватель современного искусства в Государственном Эрмитаже и Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге Анна Тыренко  и историк искусства, лектор, окончил магистерскую программу факультета Европейского университета в Санкт-Петербурге Марат Исмагилов.

К участию приглашаются художники, работники выставочных пространств, волонтеры в сфере культуры. В школе обсудят вопросы определения медиации в российских арт-институциях, поговорят о том, как ей прижиться в классических музеях и как обсуждать противоречивое искусство с разной аудиторией.

- Необязательно профессионально заниматься творчеством: мастер-классы и лекции, школы и лаборатории помогают развивать надпрофессиональные компетенции, которые пригодятся всем, вне зависимости от сферы деятельности. В городе всегда есть люди, которым  интересно узнавать что-то новое. Медиатор - это почти психотерапевт, - поделилась руководитель театрального центра «Космос» Александрина Шаклеева.

В школе арт-медиации ждут всех желающих, кто готов с вниманием отнестись к людям, помочь им увидеть красоту в окружающем мире, отрефлексировать свои впечатления от спектаклей, выставок, перформансов. Чтобы поучаствовать, нужно пройти регистрацию в группе «Космоса» в социальной сети в «ВКонтакте» до 27 мая включительно, сообщает «Мегатюмень».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

16:26

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

14:54

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43