Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За выращивание мака жительницу Ишимского района посадят на 8,5 лет

Ее обвиняют в сбыте наркотических веществ и по другим статьям

13:23, 20 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
За выращивание мака жительницу Ишимского района посадят на 8,5 лет. Ее обвиняют в сбыте наркотических веществ и по другим статьям. Жительницу Ишимского района осудили за незаконное культивирование мака, содержащего морфин, с целью его последующего сбыта. Безработная 37-летняя гражданка занималась незаконной деятельностью на приусадебном участке. В августе 2021 года об этой деятельности стало известно сотрудникам полиции, которые изъяли у женщины 335 растений мака массой более 3,7 кг. Также изъято более 200 граммов маковой соломы, которую женщина продала жителю соседней деревни. Правоохранители возбудили уголовное дело. В конечном итоге Ишимский районный суд признал женщину виновной в соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере). Суд признал подсудимую виновной и приговорил ее к 8 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока что не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
За выращивание мака жительницу Ишимского района посадят на 8,5 лет

Фото из телеграм-канала прокуратуры Тюменской области

Жительницу Ишимского района осудили за незаконное культивирование мака, содержащего морфин, с целью его последующего сбыта. Безработная 37-летняя гражданка занималась незаконной деятельностью на приусадебном участке.

В августе 2021 года об этой деятельности стало известно сотрудникам полиции, которые изъяли у женщины 335 растений мака массой более 3,7 кг. Также изъято более 200 граммов маковой соломы, которую женщина продала жителю соседней деревни. Правоохранители возбудили уголовное дело.

В конечном итоге Ишимский районный суд признал женщину виновной в соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере).

Суд признал подсудимую виновной и приговорил ее к 8 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока что не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

16:12

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня