Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюмени заявили об ухудшении качества дорог

Показатель за год снизился на 0,3%

11:08, 20 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Власти Тюмени заявили об ухудшении качества дорог. Показатель за год снизился на 0,3%. Власти Тюмени сообщили, что ситуация с качеством городских дорог стала ухудшаться. Однако для этого факта есть объективные причины – условности статистического расчета. – В 2021 году доля протяженности автодорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, составила 7,9%. В 2020 году показатель был равен 7,6%, – такая информация указана в документе на сайте мэрии, сообщает 72.ru. Однако в том же документе отмечено, что причиной отрицательной динамики послужило увеличение протяженности автодорог с грунтовым покрытием в результате передачи дорог в муниципальную собственность. Город их в свою очередь получает от застройщиков новых жилых микрорайонов. Также причиной ухудшения статистики служит передача на содержание грунтовых автомобильных дорог в малоэтажной жилой застройке. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Власти Тюмени заявили об ухудшении качества дорог

Фото Сергея Куликова

Власти Тюмени сообщили, что ситуация с качеством городских дорог стала ухудшаться. Однако для этого факта есть объективные причины – условности статистического расчета.

– В 2021 году доля протяженности автодорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, составила 7,9%. В 2020 году показатель был равен 7,6%, – такая информация указана в документе на сайте мэрии, сообщает 72.ru.

Однако в том же документе отмечено, что причиной отрицательной динамики послужило увеличение протяженности автодорог с грунтовым покрытием в результате передачи дорог в муниципальную собственность. Город их в свою очередь получает от застройщиков новых жилых микрорайонов. Также причиной ухудшения статистики служит передача на содержание грунтовых автомобильных дорог в малоэтажной жилой застройке.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня