Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области за сутки не зафиксировали новых лесных пожаров

Сейчас в лесах региона очагов возгорания нет

Слушать новость
В Тюменской области за сутки не зафиксировали новых лесных пожаров. Сейчас в лесах региона очагов возгорания нет. В Тюменской области на утро 20 мая не зафиксировано ни одного лесного пожара. Не было обнаружено новых возгораний и за прошедшие сутки. Специалистам удалось ликвидировать один пожар площадью 9,9 гектар. Об этом сообщает региональный департамент лесного комплекса. Сегодня в Тобольском и Ишимском районе установлен III класс пожарной опасности. Это означает, что риск возникновения пожаров в этих зонах средний. Вероятность пожаров в Уватской авиазоне низкая, а в Тюменской вовсе отсутствует. На следующий день, 21 мая в Увате прогнозируют низкую пожарную опасность, а в Тюмени, Тобольске и Ишиме такой опасности не будет. В воскресенье, 22 мая жители Тюменского района смогут не опасаться возникновения возгораний, а в Уватской, Ишимской и Тобольской авиазонах пожарная опасность будет низкой. Тюменцам напоминают, что до 26 мая в регионе действует особый противопожарный режим. Введен запрет на посещение лесов, разведение костров, приготовление пищи на огне или углях. Нарушителей ждут штрафы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области за сутки не зафиксировали новых лесных пожаров

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В Тюменской области на утро 20 мая не зафиксировано ни одного лесного пожара. Не было обнаружено новых возгораний и за прошедшие сутки. Специалистам удалось ликвидировать один пожар площадью 9,9 гектар. Об этом сообщает региональный департамент лесного комплекса.

Сегодня в Тобольском и Ишимском районе установлен III класс пожарной опасности. Это означает, что риск возникновения пожаров в этих зонах средний. Вероятность пожаров в Уватской авиазоне низкая, а в Тюменской вовсе отсутствует.

На следующий день, 21 мая в Увате прогнозируют низкую пожарную опасность, а в Тюмени, Тобольске и Ишиме такой опасности не будет.

В воскресенье, 22 мая жители Тюменского района смогут не опасаться возникновения возгораний, а в Уватской, Ишимской и Тобольской авиазонах пожарная опасность будет низкой.

Тюменцам напоминают, что до 26 мая в регионе действует особый противопожарный режим. Введен запрет на посещение лесов, разведение костров, приготовление пищи на огне или углях. Нарушителей ждут штрафы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня