Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области на 3,8% выросло число субъектов МСП

Таково увеличение за год

15:26, 20 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области на 3,8% выросло число субъектов МСП. Таково увеличение за год. В Тюменской области действуют 68 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Это на 3,8% больше по сравнению с аналогичной датой 2021 года. Кроме того, увеличился оборот розничной торговли и объем оказанных населению платных услуг. Об этом сообщили в информационном центре правительства региона. – Санкционное давление на Россию не ослабевает. Это повлечет за собой долгосрочные экономические последствия. Поэтому нам нельзя расслабляться и упускать из вида возможные негативные последствия и тенденции, – прокомментировал губернатор Александр Моор. Он подчеркнул, что в настоящее время самое главное – это продолжение поддержки экономики Тюменской области. При этом власти не должны допустить увеличения безработицы и снижения предпринимательской активности. В пресс-службе губернатора добавили, что сейчас ситуация на рынке труда стабильная. Показатель безработицы по-прежнему остается самым низким за последние восемь лет. При этом количество вакантных рабочих мест увеличилось с 24 тысяч в начале 2022 года до более чем 25 тысяч на сегодняшний день. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области на 3,8% выросло число субъектов МСП

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области действуют 68 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Это на 3,8% больше по сравнению с аналогичной датой 2021 года. Кроме того, увеличился оборот розничной торговли и объем оказанных населению платных услуг. Об этом сообщили в информационном центре правительства региона.

– Санкционное давление на Россию не ослабевает. Это повлечет за собой долгосрочные экономические последствия. Поэтому нам нельзя расслабляться и упускать из вида возможные негативные последствия и тенденции, – прокомментировал губернатор Александр Моор.

Он подчеркнул, что в настоящее время самое главное – это продолжение поддержки экономики Тюменской области. При этом власти не должны допустить увеличения безработицы и снижения предпринимательской активности.

В пресс-службе губернатора добавили, что сейчас ситуация на рынке труда стабильная. Показатель безработицы по-прежнему остается самым низким за последние восемь лет. При этом количество вакантных рабочих мест увеличилось с 24 тысяч в начале 2022 года до более чем 25 тысяч на сегодняшний день.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня