Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники встретились с друзьями-единомышленниками

В съезде РДШ участвовали представители 26 муниципалитетов

17:07, 20 мая 2022, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменские школьники встретились с друзьями-единомышленниками. В съезде РДШ участвовали представители 26 муниципалитетов. На региональный съезд Российского движения школьников (РДШ) собралось 200 мальчишек и девчонок со всех городов и районов Тюменской области. Масштабное мероприятие приурочили к 100-летию пионерии. Представители детско-юношеских советов РДШ и муниципальные лидеры рассказали, как реализуются в районах различные направления деятельности организации – информационно-медийное, военно-патриотическое, личностное развитие, гражданская активность. Одиннадцатиклассница Новотарманской школы Владислава Евдокимова несколько лет является муниципальным лидером по военно-патриотическому направлению. В команде РДШ Новотарманского - 20 человек, и Владислава здесь единственная представительница прекрасного пола. Наравне с молодыми людьми она несла «Вахту памяти» у мемориалов поселка, участвовала в параде Победы и акции «Блокадный хлеб», вместе с ветеранами боевых действий проводила классные часы для младших школьников. - Ежегодно знакомим учащихся с деятельностью РДШ, приятно, что все больше ребят хочет вступить в ряды общественной организации и заниматься полезной деятельностью, – рассказала она обозревателю издания. Представители РДШ единодушно считают, что у советских пионеров и современных участников движения много общего: желание помогать людям, нести добро в мир, развивать сильные стороны личности, самосовершенствоваться. Так, Ксения Мингазова из Уватского района, представитель РДШ по направлению «Гражданская активность», уверена: добро не уходит на каникулы. Ксения со своей командой облегчает быт ветеранов, ухаживает за памятниками в селе Демьянке, высаживает деревья. Егор Радченко является лидером РДШ Вагайского района по личностному развитию. Юноша ведет различные культурные мероприятия, выступает на сцене, в том числе в театральных постановках, участвует в турнирах по легкой атлетике. Мечтает стать пилотом. - Слеты РДШ - это новые знакомства, путешествия, эмоции. С ребятами мы на одной волне, понимаем и поддерживаем инициативы друг друга, выигрываем гранты на реализацию различных проектов. Любая задумка в РДШ воплощается в жизнь, в этом помогают и наши наставники, - сообщил в беседе с журналистом Егор. Добавим, после общего заседания тюменские школьники встретились с ветеранами пионерской организации Ольгой Гуртовой и Людмилой Тальчук. Взрослые и ребята вспомнили и исполнили пионерские песни, кричалки, пообщались в неформальной обстановке. Завершился съезд праздничным концертом «Салют пионерии! Салют РДШ!». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские школьники встретились с друзьями-единомышленниками

Фото Сергея Мжельского

На региональный съезд Российского движения школьников (РДШ) собралось 200 мальчишек и девчонок со всех городов и районов Тюменской области. Масштабное мероприятие приурочили к 100-летию пионерии.

Представители детско-юношеских советов РДШ и муниципальные лидеры рассказали, как реализуются в районах различные направления деятельности организации – информационно-медийное, военно-патриотическое, личностное развитие, гражданская активность.

Одиннадцатиклассница Новотарманской школы Владислава Евдокимова несколько лет является муниципальным лидером по военно-патриотическому направлению. В команде РДШ Новотарманского - 20 человек, и Владислава здесь единственная представительница прекрасного пола. Наравне с молодыми людьми она несла «Вахту памяти» у мемориалов поселка, участвовала в параде Победы и акции «Блокадный хлеб», вместе с ветеранами боевых действий проводила классные часы для младших школьников.

- Ежегодно знакомим учащихся с деятельностью РДШ, приятно, что все больше ребят хочет вступить в ряды общественной организации и заниматься полезной деятельностью, – рассказала она обозревателю издания.

Представители РДШ единодушно считают, что у советских пионеров и современных участников движения много общего: желание помогать людям, нести добро в мир, развивать сильные стороны личности, самосовершенствоваться.

Так, Ксения Мингазова из Уватского района, представитель РДШ по направлению «Гражданская активность», уверена: добро не уходит на каникулы. Ксения со своей командой облегчает быт ветеранов, ухаживает за памятниками в селе Демьянке, высаживает деревья.

Егор Радченко является лидером РДШ Вагайского района по личностному развитию. Юноша ведет различные культурные мероприятия, выступает на сцене, в том числе в театральных постановках, участвует в турнирах по легкой атлетике. Мечтает стать пилотом.

- Слеты РДШ - это новые знакомства, путешествия, эмоции. С ребятами мы на одной волне, понимаем и поддерживаем инициативы друг друга, выигрываем гранты на реализацию различных проектов. Любая задумка в РДШ воплощается в жизнь, в этом помогают и наши наставники, - сообщил в беседе с журналистом Егор.

Добавим, после общего заседания тюменские школьники встретились с ветеранами пионерской организации Ольгой Гуртовой и Людмилой Тальчук. Взрослые и ребята вспомнили и исполнили пионерские песни, кричалки, пообщались в неформальной обстановке. Завершился съезд праздничным концертом «Салют пионерии! Салют РДШ!».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня

Новость Тюмени: Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

24 июня

Новость Тюмени: В  Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

В Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

21 июня