Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Санкции не повлияли на российское производство матрасов

Отечественные фабрики удовлетворяют почти 100% спроса среди россиян

17:19, 20 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Санкции не повлияли на российское производство матрасов. Отечественные фабрики удовлетворяют почти 100% спроса среди россиян. Международная ситуация и западные санкции не повлияли на российское производство матрасов. По данным федерального дилера матрасных брендов Matras.ru, российские фабрики матрасов удовлетворяют почти 100% спроса. На долю зарубежных поставщиков приходится лишь небольшой процент премиум-сегмента. Работы по повышению независимости матрасных производств в России начались еще в 2000-х годах. Компании перенимали опыт у иностранных коллег, а сырье закупали у российских партнеров, в то же время повышая уровень технологической независимости. Именно поэтому сейчас за эту сферу рынка можно не волноваться. Большинство таких популярных матрасных наполнителей как латекс и кокос отечественные фабрики получают из дружественных стран. Но производители задумались и об аналогах. Разрабатываются, например, жесткие наполнители из войлока, конопляного волокна и шерсти. А латекс можно заменить искусственным. Его показатели упругости и адаптивности сравнимы с натуральным, однако он служит меньше. В настоящее время ретейлеры в основном работают на бюджетный и средний ценовой сегмент рынка. Такие матрасы были популярны среди россиян ранее, спрос на них не снижается и сейчас. Тем не менее, теперь их заказывают не только жители крупных мегаполисов, но и россияне из регионов. Такая возможность появилась в том числе и после налаживания прямых маршрутов логистики с фабрик. Заслуга в этом принадлежит дилеру Matras.ru. Компания первой начала доставлять матрасы подобным способом конечному потребителю. Несмотря на то, что из-за затруднения иностранных поставок некоторые производители продолжают испытывать трудности, цены на многие категории продукции снижаются из-за укрепления рубля. На правах рекламы
Санкции не повлияли на российское производство матрасов

Фото Нины Бариновой

Международная ситуация и западные санкции не повлияли на российское производство матрасов. По данным федерального дилера матрасных брендов Matras.ru, российские фабрики матрасов удовлетворяют почти 100% спроса. На долю зарубежных поставщиков приходится лишь небольшой процент премиум-сегмента.

Работы по повышению независимости матрасных производств в России начались еще в 2000-х годах. Компании перенимали опыт у иностранных коллег, а сырье закупали у российских партнеров, в то же время повышая уровень технологической независимости. Именно поэтому сейчас за эту сферу рынка можно не волноваться.

Большинство таких популярных матрасных наполнителей как латекс и кокос отечественные фабрики получают из дружественных стран. Но производители задумались и об аналогах. Разрабатываются, например, жесткие наполнители из войлока, конопляного волокна и шерсти. А латекс можно заменить искусственным. Его показатели упругости и адаптивности сравнимы с натуральным, однако он служит меньше.

В настоящее время ретейлеры в основном работают на бюджетный и средний ценовой сегмент рынка. Такие матрасы были популярны среди россиян ранее, спрос на них не снижается и сейчас. Тем не менее, теперь их заказывают не только жители крупных мегаполисов, но и россияне из регионов.

Такая возможность появилась в том числе и после налаживания прямых маршрутов логистики с фабрик. Заслуга в этом принадлежит дилеру Matras.ru. Компания первой начала доставлять матрасы подобным способом конечному потребителю.

Несмотря на то, что из-за затруднения иностранных поставок некоторые производители продолжают испытывать трудности, цены на многие категории продукции снижаются из-за укрепления рубля.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня