Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пожилая тюменка стала жертвой телефонных мошенников

Полиция призывает граждан быть бдительными, напоминать родным и близким о хитрых злоумышленниках

19:11, 20 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Пожилая тюменка стала жертвой телефонных мошенников. Полиция призывает граждан быть бдительными, напоминать родным и близким о хитрых злоумышленниках. Сразу два похожих заявления о мошеннических действиях поступило в полицию Тюмени. Пострадала пожилая женщина. Как пояснили в УМВД России по Тюменской области, неизвестный позвонил пострадавшей тюменке 1931 года рождения, представился внуком и рассказал, что совершил ДТП. Предложил ей помочь родственнику урегулировать вопрос суммой средств в 200 тысяч рублей. Иначе «внуку» грозит тюрьма. Пенсионерка согласилась помочь, упаковала деньги в пакет и передала курьеру. И только после этих действий женщина связалась с родственниками и поняла, что стала жертвой мошенников. Еще одна женщина 1937 года рождения также рассказала, что ей позвонили и сообщили о том, что ее дочь попала в больницу, и для ее лечения необходимы деньги. Женщина поняла, что разговаривает с мошенниками, прервала разговор и обратилась в полицию. Оба дела заведены по статьям «Мошенничество» и «Попытка мошенничества». Полицейские устанавливают причастных к делу. Тюменцам напоминают: если вам звонят и просят денег на лечение или иную помощь родным и знакомым, положите трубку и свяжитесь с этими родственниками, которым якобы нужна помощь, уточните информацию. Возможно, вам звонят мошенники. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Пожилая тюменка стала жертвой телефонных мошенников

Фото Екатерины Христозовой

Сразу два похожих заявления о мошеннических действиях поступило в полицию Тюмени. Пострадала пожилая женщина.

Как пояснили в УМВД России по Тюменской области, неизвестный позвонил пострадавшей тюменке 1931 года рождения, представился внуком и рассказал, что совершил ДТП. Предложил ей помочь родственнику урегулировать вопрос суммой средств в 200 тысяч рублей. Иначе «внуку» грозит тюрьма. Пенсионерка согласилась помочь, упаковала деньги в пакет и передала курьеру. И только после этих действий женщина связалась с родственниками и поняла, что стала жертвой мошенников.

Еще одна женщина 1937 года рождения также рассказала, что ей позвонили и сообщили о том, что ее дочь попала в больницу, и для ее лечения необходимы деньги. Женщина поняла, что разговаривает с мошенниками, прервала разговор и обратилась в полицию.

Оба дела заведены по статьям «Мошенничество» и «Попытка мошенничества». Полицейские устанавливают причастных к делу.

Тюменцам напоминают: если вам звонят и просят денег на лечение или иную помощь родным и знакомым, положите трубку и свяжитесь с этими родственниками, которым якобы нужна помощь, уточните информацию. Возможно, вам звонят мошенники.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня