Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Ямале планируют ввести новую льготную категорию граждан

Супругам погибших ветеранов боевых действий предлагают платить по 10 тысяч рублей в месяц

11:46, 20 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
На Ямале планируют ввести новую льготную категорию граждан. Супругам погибших ветеранов боевых действий предлагают платить по 10 тысяч рублей в месяц. На Ямале планируется ввести новую льготную категорию граждан. Супруги погибших ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак, будут иметь возможность получать ежемесячную выплату через органы соцзащиты. Размер такого пособия для них составит 10 134 рубля. Об этом сообщает оперативный штаб ЯНАО. Аналогичную поддержку получают и родители умерших ветеранов. Также планируется установить пожизненное денежное содержание ветеранам боевых действий, признанным инвалидами I, II или III группы, инвалидам боевых действий в размере 5 000 рублей ежемесячно. В правительстве автономного округа пояснили, что новые меры вводятся для поддержки граждан, проходящих специальную военную службу и участвовавших ранее в боевых действиях, и их семей. Директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова уточнила, что изменения в законе будут рассмотрены на заседании окружного заксобрания на следующей неделе. Ранее были введены новые меры поддержки в размере трех миллионов рублей для семей погибших военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках нацгвардии РФ и имеющих спецзвание полиции, принимавших участие в специоперации на территориях Украины, ДНР и ЛНР, а также – одного миллиона рублей для семей военнослужащих, получивших увечье. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
 На Ямале планируют ввести новую льготную категорию граждан

Фото Екатерины Христозовой

На Ямале планируется ввести новую льготную категорию граждан. Супруги погибших ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак, будут иметь возможность получать ежемесячную выплату через органы соцзащиты. Размер такого пособия для них составит 10 134 рубля. Об этом сообщает оперативный штаб ЯНАО.

Аналогичную поддержку получают и родители умерших ветеранов. Также планируется установить пожизненное денежное содержание ветеранам боевых действий, признанным инвалидами I, II или III группы, инвалидам боевых действий в размере 5 000 рублей ежемесячно.

В правительстве автономного округа пояснили, что новые меры вводятся для поддержки граждан, проходящих специальную военную службу и участвовавших ранее в боевых действиях, и их семей.

Директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова уточнила, что изменения в законе будут рассмотрены на заседании окружного заксобрания на следующей неделе.

Ранее были введены новые меры поддержки в размере трех миллионов рублей для семей погибших военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках нацгвардии РФ и имеющих спецзвание полиции, принимавших участие в специоперации на территориях Украины, ДНР и ЛНР, а также – одного миллиона рублей для семей военнослужащих, получивших увечье.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня