Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Индустриальный парк «Богандинский» включен в федеральный реестр Минпромторга России

В нем разместятся как средние, так и крупные предприятия

15:28, 20 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Индустриальный парк «Богандинский» включен в федеральный реестр Минпромторга России. В нем разместятся как средние, так и крупные предприятия. Индустриальный парк «Богандинский» включили в федеральный реестр Минпромторга России. Этот статус позволит региону вложить в развитие проекта дополнительные средства и сделать площадку более привлекательной не только для тюменских инвесторов, но и для предпринимателей и компаний из других регионов России и из-за рубежа. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор Тюменской области Александр Моор. Площадь «Богандинского» превышает 267 га, в нем разместятся как средние, так и крупные предприятия. Резидентами его уже стали 7 компаний, в будущем до 2030 года здесь планируется создать 32 новых производства. - Самое затратное для бизнеса - это покупка земли и подведение коммуникаций. В индустриальном парке регион предоставляет инвесторам готовые площадки. Для бюджета это затраты, но со временем они окупаются. Так было в индустриальном парке «Боровский». Вложенные в инфраструктуру средства вернулись в бюджет в виде налогов в течение пяти лет. В «Боровском» сейчас действуют 12 компаний, которые обеспечивают работой 1300 человек, - объяснил губернатор. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Индустриальный парк «Богандинский» включен в федеральный реестр Минпромторга России

Фото Инфоцентра правительства региона

Индустриальный парк «Богандинский» включили в федеральный реестр Минпромторга России. Этот статус позволит региону вложить в развитие проекта дополнительные средства и сделать площадку более привлекательной не только для тюменских инвесторов, но и для предпринимателей и компаний из других регионов России и из-за рубежа. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор Тюменской области Александр Моор.

Площадь «Богандинского» превышает 267 га, в нем разместятся как средние, так и крупные предприятия. Резидентами его уже стали 7 компаний, в будущем до 2030 года здесь планируется создать 32 новых производства.

- Самое затратное для бизнеса - это покупка земли и подведение коммуникаций. В индустриальном парке регион предоставляет инвесторам готовые площадки. Для бюджета это затраты, но со временем они окупаются. Так было в индустриальном парке «Боровский». Вложенные в инфраструктуру средства вернулись в бюджет в виде налогов в течение пяти лет. В «Боровском» сейчас действуют 12 компаний, которые обеспечивают работой 1300 человек, - объяснил губернатор.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня