Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

Правоохранители возбудили уголовное дело

14:24, 19 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска. Правоохранители возбудили уголовное дело. По итогу прокурорской проверки в детском саду Тобольска, где случилась вспышка сальмонеллеза, возбудили уголовное дело. Установлено, что с 1 по 10 мая 2022 года детей кормили грудками цыплят бройлеров, которые не отвечали предъявляемым требованиям. В результате инфекционное заболевание распространилось среди 40 воспитанников учреждения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. – Возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ – производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, если они совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, – прокомментировали в ведомстве. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры. Материалы проверки направлены следователям для решения вопроса об уголовном преследовании. Напомним, что вспышка заболеваемости случилась в детсаду при школе №16 им. Неймышева. Ситуацией озаботились в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. Ее взял под контроль и детский омбудсмен региона Андрей Степанов. Работу учреждения приостановили. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

Фото Сергея Куликова

По итогу прокурорской проверки в детском саду Тобольска, где случилась вспышка сальмонеллеза, возбудили уголовное дело. Установлено, что с 1 по 10 мая 2022 года детей кормили грудками цыплят бройлеров, которые не отвечали предъявляемым требованиям.

В результате инфекционное заболевание распространилось среди 40 воспитанников учреждения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

– Возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ – производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, если они совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, – прокомментировали в ведомстве.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры. Материалы проверки направлены следователям для решения вопроса об уголовном преследовании.

Напомним, что вспышка заболеваемости случилась в детсаду при школе №16 им. Неймышева. Ситуацией озаботились в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. Ее взял под контроль и детский омбудсмен региона Андрей Степанов. Работу учреждения приостановили.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

27 июня