Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области законсервировали скважину с минеральной водой

Разлив воды мог привести к деградации компонентов окружающей среды

16:26, 19 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области законсервировали скважину с минеральной водой. Разлив воды мог привести к деградации компонентов окружающей среды. Глава Исетского района обнаружил разгерметизированную скважину минеральной воды с разливом полезных ископаемых на поверхность и сообщил об этом нарушении в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В ходе проверки факт подтвердился. Как считают в ведомстве, разлив из скважины мог привести к деградации компонентов окружающей среды. Ранее скважина использовалась областной больницей №13 и не была законсервирована надлежащим образом. В связи с этим надзорное ведомство потребовало у главврача медучреждения устранить нарушение. В итоге скважину законсервировали, излив минеральных вод на поверхность ликвидирован, сообщает прокуратура Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области законсервировали скважину с минеральной водой

Фото прокуратуры ТО

Глава Исетского района обнаружил разгерметизированную скважину минеральной воды с разливом полезных ископаемых на поверхность и сообщил об этом нарушении в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

В ходе проверки факт подтвердился. Как считают в ведомстве, разлив из скважины мог привести к деградации компонентов окружающей среды.

Ранее скважина использовалась областной больницей №13 и не была законсервирована надлежащим образом. В связи с этим надзорное ведомство потребовало у главврача медучреждения устранить нарушение.

В итоге скважину законсервировали, излив минеральных вод на поверхность ликвидирован, сообщает прокуратура Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня