Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени сотрудника компании придавило оборудованием весом более 200 кг

Логист получил перелом позвонков из-за обрушившегося на него груза

16:04, 19 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени сотрудника компании придавило оборудованием весом более 200 кг . Логист получил перелом позвонков из-за обрушившегося на него груза. Логист компании «Ростелеком» получил тяжелую травму во время несчастного случая на производстве. Мужчину придавило грузом весом 200 кг, который обрушился на него с автопогрузчика. Инцидент произошел 21 марта 2022 года, когда трое логистов приступили к выгрузке оборудования и транспортировке его с помощью автопогрузчика. Им управлял слесарь по ремонту средств транспорта и механизации. В один из рейсов автопогрузчик перевозил паллет с телекоммуникационным оборудованием весом более 200 кг, упакованным в коробки. Груз начал заваливаться. Один из логистов догнал автопогрузчик и стал руками удержать груз. Коробки упали на работника. Коллеги приподняли груз, тогда пострадавший смог выбрался. Вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Логист получил компрессионный перелом позвонков, что оценивается как травма тяжелой степени. Как пояснили в Госинспекции труда в Тюменской области, причиной несчастного случая назвали неудовлетворительную организацию производства работ. Кроме того, проверкой установлено, что работы автопогрузчиком проводились при неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия маршрута транспортировки грузов. Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени сотрудника компании придавило оборудованием весом более 200 кг

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Логист компании «Ростелеком» получил тяжелую травму во время несчастного случая на производстве. Мужчину придавило грузом весом 200 кг, который обрушился на него с автопогрузчика.

Инцидент произошел 21 марта 2022 года, когда трое логистов приступили к выгрузке оборудования и транспортировке его с помощью автопогрузчика. Им управлял слесарь по ремонту средств транспорта и механизации.

В один из рейсов автопогрузчик перевозил паллет с телекоммуникационным оборудованием весом более 200 кг, упакованным в коробки. Груз начал заваливаться. Один из логистов догнал автопогрузчик и стал руками удержать груз. Коробки упали на работника. Коллеги приподняли груз, тогда пострадавший смог выбрался. Вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Логист получил компрессионный перелом позвонков, что оценивается как травма тяжелой степени.

Как пояснили в Госинспекции труда в Тюменской области, причиной несчастного случая назвали неудовлетворительную организацию производства работ. Кроме того, проверкой установлено, что работы автопогрузчиком проводились при неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия маршрута транспортировки грузов.

Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня