Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники вошли в число финалистов Международной олимпиады стандартов

Россия впервые примет участие в конкурсе такого уровня

15:11, 19 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские школьники вошли в число финалистов Международной олимпиады стандартов. Россия впервые примет участие в конкурсе такого уровня. Финальный конкурс Международной олимпиады школьников по стандартам состоится 1 июня 2022 года в Уфе.  В нем примут участие 35 ребят, из которых 6 финалистов представят Тюменскую область. В числе этих шестерых школьников 15-летняя Алиса из Тюмени, Николай (13 лет) и Анастасия (16 лет) из Ноябрьска, Валерия (16 лет) и Елизавета (17 лет) из Лабытнанги, а также Мария (16 лет) из Тарко-Сале. В целом на конкурс поступило порядка 230 заявок. На финале сформируют сборную команду, которая представит Россию на Международной олимпиаде в Южной Корее. Школьников оценят за творчество, креатив, знания в области стандартизации и не только. Оценивать ребят будет компетентное жюри в лице представителей органов власти, бизнес-сообществ и общественных объединений, экспертов технических комитетов. Организаторы отмечают, что Международная олимпиада школьников по стандартизации впервые проведена 16 лет назад по инициативе национального органа по стандартизации Южной Кореи - Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS). В 2021 году в ней приняли участие более 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура. Россия впервые примет участие в конкурсе такого уровня. Мероприятие проводится в Российской Федерации в рамках проекта «Метрологический образовательный кластер Росстандарта». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские школьники вошли в число финалистов Международной олимпиады стандартов

Иллюстрация организаторов, автор неизвестен

Финальный конкурс Международной олимпиады школьников по стандартам состоится 1 июня 2022 года в Уфе.  В нем примут участие 35 ребят, из которых 6 финалистов представят Тюменскую область.

В числе этих шестерых школьников 15-летняя Алиса из Тюмени, Николай (13 лет) и Анастасия (16 лет) из Ноябрьска, Валерия (16 лет) и Елизавета (17 лет) из Лабытнанги, а также Мария (16 лет) из Тарко-Сале. В целом на конкурс поступило порядка 230 заявок.

На финале сформируют сборную команду, которая представит Россию на Международной олимпиаде в Южной Корее.

Школьников оценят за творчество, креатив, знания в области стандартизации и не только.

Оценивать ребят будет компетентное жюри в лице представителей органов власти, бизнес-сообществ и общественных объединений, экспертов технических комитетов.

Организаторы отмечают, что Международная олимпиада школьников по стандартизации впервые проведена 16 лет назад по инициативе национального органа по стандартизации Южной Кореи - Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS). В 2021 году в ней приняли участие более 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура.

Россия впервые примет участие в конкурсе такого уровня. Мероприятие проводится в Российской Федерации в рамках проекта «Метрологический образовательный кластер Росстандарта».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня

Новость Тюмени: Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

24 июня

Новость Тюмени: В  Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

В Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

21 июня