Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

К таким результатам пришли эксперты Уральской транспортной прокуратуры

14:53, 19 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам. К таким результатам пришли эксперты Уральской транспортной прокуратуры. Уральская транспортная прокуратура уведомила аэропорт Рощино в Тюмени о приведении в соответствие с требованиями закона покрытие взлетно-посадочной полосы аэродрома. Нарушения выявила недавняя проверка. - Покрытие тюменского аэропорта не соответствует нормам. Там отмечено шелушение, эрозия поверхности покрытия асфальтобетона. Прокурор внес соответствующее представление, - уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в транспортной прокуратуре УФО. В течение месяца аэропорт должен дать ответ. По информации надзорного ведомства, такие нарушения могут стать причиной так называемых авиационных событий, например, повреждение стойки шасси или колеса. Соответственно, такие моменты могут повлечь за собой задержку рейсов, которые в свою очередь влекут за собой нарушение прав пассажиров. Добавим, что в настоящее время аэропорт Рощино работает в штатном режиме. Проверка проведена по всему Уральскому региону, по ее итогам выявлено свыше 260 нарушений закона. В частности, по инициативе прокуроров пресечена небезопасная эксплуатация 15 посадочных площадок для обеспечения приема воздушных судов малой авиации в Пермском крае, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Ямало-Ненецком АО. Также поставлены вопросы о приведении в соответствие с требованиями закона покрытия взлетно-посадочных полос трех аэродромов, расположенных в Тюменской области, Пермской крае и ХМАО-Югре. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Фото Екатерины Христозовой

Уральская транспортная прокуратура уведомила аэропорт Рощино в Тюмени о приведении в соответствие с требованиями закона покрытие взлетно-посадочной полосы аэродрома. Нарушения выявила недавняя проверка.

- Покрытие тюменского аэропорта не соответствует нормам. Там отмечено шелушение, эрозия поверхности покрытия асфальтобетона. Прокурор внес соответствующее представление, - уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в транспортной прокуратуре УФО.

В течение месяца аэропорт должен дать ответ.

По информации надзорного ведомства, такие нарушения могут стать причиной так называемых авиационных событий, например, повреждение стойки шасси или колеса. Соответственно, такие моменты могут повлечь за собой задержку рейсов, которые в свою очередь влекут за собой нарушение прав пассажиров.

Добавим, что в настоящее время аэропорт Рощино работает в штатном режиме.

Проверка проведена по всему Уральскому региону, по ее итогам выявлено свыше 260 нарушений закона. В частности, по инициативе прокуроров пресечена небезопасная эксплуатация 15 посадочных площадок для обеспечения приема воздушных судов малой авиации в Пермском крае, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Ямало-Ненецком АО. Также поставлены вопросы о приведении в соответствие с требованиями закона покрытия взлетно-посадочных полос трех аэродромов, расположенных в Тюменской области, Пермской крае и ХМАО-Югре.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

29 июня

Новость Тюмени: На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

27 июня