Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени водителю такси придется ответить за перевозку детей без специальных кресел

Семья с двумя малышами ехала на железнодорожный вокзал

15:11, 18 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени водителю такси придется ответить за перевозку детей без специальных кресел. Семья с двумя малышами ехала на железнодорожный вокзал. В Тюмени привлекли к административной ответственности водителя такси за нарушение правил перевозки детей. Как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, легковые такси накануне были под особым контролем сотрудников ГИБДД. Рейды прошли у вокзалов и в других точках областной столицы. - На железнодорожный вокзал 51-летний таксист привез семью с двумя детьми четырех и пяти лет, обе пассажирки перевозились без удерживающих устройств. Водителя привлекли к административной ответственности, - пояснили в региональном ведомстве. Правоохранители подчеркивают, что пренебрежение правилом перевозки детей и экономия на детских удерживающих устройствах может привести к печальным последствиям. Полицейские акцентируют внимание на том, что около 70% травм в произошедших ДТП с детьми получают юные пассажиры. Очевидно, что ответственность в таких случаях лежит на взрослых. Избежать этого можно, используя ремни безопасности, установив детское кресло и использовать его без нарушений. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей. Однако аргументом должен быть все-таки не штраф, а здоровье и безопасность ребенка. Ведь даже резкое торможение, когда самого ДТП удалось избежать, может стать причиной травмы малыша. Сотрудники ГИБДД во время профилактических мероприятий убеждают водителей в важности правильно подобрать удерживающее устройство, соответствующее росту и весу ребенка, а также демонстрируют, как закрепить само устройство в салоне автомобиля. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени водителю такси придется ответить за перевозку детей без специальных кресел

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

В Тюмени привлекли к административной ответственности водителя такси за нарушение правил перевозки детей. Как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, легковые такси накануне были под особым контролем сотрудников ГИБДД. Рейды прошли у вокзалов и в других точках областной столицы.

- На железнодорожный вокзал 51-летний таксист привез семью с двумя детьми четырех и пяти лет, обе пассажирки перевозились без удерживающих устройств. Водителя привлекли к административной ответственности, - пояснили в региональном ведомстве.

Правоохранители подчеркивают, что пренебрежение правилом перевозки детей и экономия на детских удерживающих устройствах может привести к печальным последствиям. Полицейские акцентируют внимание на том, что около 70% травм в произошедших ДТП с детьми получают юные пассажиры. Очевидно, что ответственность в таких случаях лежит на взрослых. Избежать этого можно, используя ремни безопасности, установив детское кресло и использовать его без нарушений.

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Однако аргументом должен быть все-таки не штраф, а здоровье и безопасность ребенка. Ведь даже резкое торможение, когда самого ДТП удалось избежать, может стать причиной травмы малыша.

Сотрудники ГИБДД во время профилактических мероприятий убеждают водителей в важности правильно подобрать удерживающее устройство, соответствующее росту и весу ребенка, а также демонстрируют, как закрепить само устройство в салоне автомобиля.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

22 июня

Новость Тюмени: В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

13 июня

Новость Тюмени: В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

9 июня