Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В поселке под Тюменью подросток снова катался на машине своей бабушки

Его уже второй раз ловят сотрудники ГИБДД

13:36, 18 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В поселке под Тюменью подросток снова катался на машине своей бабушки. Его уже второй раз ловят сотрудники ГИБДД. В поселке Винзили Тюменского района дорожные полицейские остановили 17-летнего подростка за рулем ВАЗ 2107. За тот же самый проступок на него был составлен протокол месяц назад. Парень пояснил, что ездил кататься на бабушкиной машине, в момент остановки уже направлялся домой. Вызванная на место происшествия мама уверяла, что даже не в курсе того, что сын управляет машиной. Напомним, 20 апреля этого же школьника уже задерживали инспекторы на 26-м километре федеральной автодороги Тюмень - Омск. Тогда на место задержания был вызван отец мальчика, который сообщал, что не разрешал парню брать авто. Тогда машину отвезли на спецстоянку, а на ребенка составили административный материал. Также сотрудники ГИБДД вместе с заместителем главы Винзилинского муниципального образования Ольгой Матовой встретились с учащимися старших классов этой образовательной организации и разъяснили старшеклассникам риски и последствия управления транспортом водителями, не имеющими водительских прав. На этот раз информацию о повторном факте нарушения ПДД подростком направили в подразделение по делам несовершеннолетних для проведения профилактических мероприятий, ВАЗ эвакуирован, сообщает Госавтоинспекция региона. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В поселке под Тюменью подросток снова катался на машине своей бабушки

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

В поселке Винзили Тюменского района дорожные полицейские остановили 17-летнего подростка за рулем ВАЗ 2107. За тот же самый проступок на него был составлен протокол месяц назад.

Парень пояснил, что ездил кататься на бабушкиной машине, в момент остановки уже направлялся домой. Вызванная на место происшествия мама уверяла, что даже не в курсе того, что сын управляет машиной.

Напомним, 20 апреля этого же школьника уже задерживали инспекторы на 26-м километре федеральной автодороги Тюмень - Омск. Тогда на место задержания был вызван отец мальчика, который сообщал, что не разрешал парню брать авто. Тогда машину отвезли на спецстоянку, а на ребенка составили административный материал.

Также сотрудники ГИБДД вместе с заместителем главы Винзилинского муниципального образования Ольгой Матовой встретились с учащимися старших классов этой образовательной организации и разъяснили старшеклассникам риски и последствия управления транспортом водителями, не имеющими водительских прав.

На этот раз информацию о повторном факте нарушения ПДД подростком направили в подразделение по делам несовершеннолетних для проведения профилактических мероприятий, ВАЗ эвакуирован, сообщает Госавтоинспекция региона.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают схему бесплатной пересадки в автобусах

В Тюмени разрабатывают схему бесплатной пересадки в автобусах

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени откроют школу для водителей электросамокатов

В Тюмени откроют школу для водителей электросамокатов

23 июня

Новость Тюмени: По пути из Санкт-Петербурга во Владивосток путешественник на самокате заедет в Тюмень

По пути из Санкт-Петербурга во Владивосток путешественник на самокате заедет в Тюмень

19 июня