Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область стала пилотной в проекте по сокращению количества детей-сирот

Проблемным семьям будут помогать справляться с трудными жизненными ситуациями

19:03, 18 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменская область стала пилотной в проекте по сокращению количества детей-сирот. Проблемным семьям будут помогать справляться с трудными жизненными ситуациями. Тюменская область стала пилотной в проекте по сокращению количества детей-сирот до 4 лет. Семьям, у которых возникли трудности, будут помогать специальные кураторы. Так, власти надеются не допустить изъятия малышей у родных родителей. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при президенте России Марию Львову-Белову. Наряду с нашим регионом в программу вошли Московская, Новосибирская, Калининградская, Воронежская, Пензенская, Нижегородская области, Краснодарский, Пермский, Приморский и Ставропольский края. По словам Львовой-Беловой, сейчас в регионах выясняют, сколько детей живут в учреждениях, а также причины, по которым они туда попали. Часто детей забирают из-за финансовых проблем в семье или алкогольной зависимости родителей. Для каждой проблемной семьи разрабатывают план восстановления. Кому-то помогают с ремонтом или поиском работы, другим с лечением алкоголизма. - Работать будут и с приемными семьями. Важно найти новые формы семейного устройства, такие, как, например, ресурсная семья. Ребенок к таким людям приезжает как в гости, и в этот период, пока решается, вернется ли он в кровную семью или нужно будет искать приемную, находится в ресурсной семье, в теплой домашней обстановке, - добавила детский омбудсмен. Проводить работу будут и с сотрудниками детских учреждений. Такие организации продолжат работу даже после того, как дома окажутся все дети-сироты, но уже в другом формате. Например, как ясли или центры для детей с инвалидностью. Ранее издание "Тюменская область сегодня" писало, что россиян за год стали на 10% чаще лишать родительских прав. Об этом говорит статистика судебного департамента Верховного суда РФ. В Тюменской области замечена аналогичная тенденция. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменская область стала пилотной в проекте по сокращению количества детей-сирот

Фото Екатерины Христозовой

Тюменская область стала пилотной в проекте по сокращению количества детей-сирот до 4 лет. Семьям, у которых возникли трудности, будут помогать специальные кураторы. Так, власти надеются не допустить изъятия малышей у родных родителей. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при президенте России Марию Львову-Белову.

Наряду с нашим регионом в программу вошли Московская, Новосибирская, Калининградская, Воронежская, Пензенская, Нижегородская области, Краснодарский, Пермский, Приморский и Ставропольский края.

По словам Львовой-Беловой, сейчас в регионах выясняют, сколько детей живут в учреждениях, а также причины, по которым они туда попали. Часто детей забирают из-за финансовых проблем в семье или алкогольной зависимости родителей.

Для каждой проблемной семьи разрабатывают план восстановления. Кому-то помогают с ремонтом или поиском работы, другим с лечением алкоголизма.

- Работать будут и с приемными семьями. Важно найти новые формы семейного устройства, такие, как, например, ресурсная семья. Ребенок к таким людям приезжает как в гости, и в этот период, пока решается, вернется ли он в кровную семью или нужно будет искать приемную, находится в ресурсной семье, в теплой домашней обстановке, - добавила детский омбудсмен.

Проводить работу будут и с сотрудниками детских учреждений. Такие организации продолжат работу даже после того, как дома окажутся все дети-сироты, но уже в другом формате. Например, как ясли или центры для детей с инвалидностью.

Ранее издание "Тюменская область сегодня" писало, что россиян за год стали на 10% чаще лишать родительских прав. Об этом говорит статистика судебного департамента Верховного суда РФ. В Тюменской области замечена аналогичная тенденция.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня