Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень примет «Российский Азимут - 2022»

В соревнованиях по спортивному ориентированию участвуют две тысячи человек

18:24, 18 мая 2022, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюмень примет «Российский Азимут - 2022». В соревнованиях по спортивному ориентированию участвуют две тысячи человек. В спортивном мероприятии «Российский Азимут - 2022» могут выйти на трассы все желающие, независимо от возраста, опыта занятий спортивным ориентированием и физической подготовки. Как сообщает пресс-служба администрации Тюменского района, 21 мая в «Жемчужине Сибири» соберутся 2 тысячи тюменцев – любителей спортивного ориентирования. В 12 часов всероссийские соревнования откроет VIP-забег. Затем состоятся старты по возрастам. Добавим, что спорториентированием систематически занимаются более 1 600 человек в спортивных школах 16 муниципальных образований региона. Сборные команды Тюменской области показывают отличные результаты на различных турнирах по спортивному ориентированию. Так, на счету тюменской спортсменки Полины Кобелевой 11 медалей, включая 4 золотых. В этом году в состав сборной России вошли трое тюменцев. Добавим, в этом году ««Российский Азимут - 2022» пройдет в 74 регионах страны. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюмень примет «Российский Азимут - 2022»

Фото администрации Тюменского района, автор неизвестен

В спортивном мероприятии «Российский Азимут - 2022» могут выйти на трассы все желающие, независимо от возраста, опыта занятий спортивным ориентированием и физической подготовки.

Как сообщает пресс-служба администрации Тюменского района, 21 мая в «Жемчужине Сибири» соберутся 2 тысячи тюменцев – любителей спортивного ориентирования. В 12 часов всероссийские соревнования откроет VIP-забег. Затем состоятся старты по возрастам.

Добавим, что спорториентированием систематически занимаются более 1 600 человек в спортивных школах 16 муниципальных образований региона.

Сборные команды Тюменской области показывают отличные результаты на различных турнирах по спортивному ориентированию. Так, на счету тюменской спортсменки Полины Кобелевой 11 медалей, включая 4 золотых. В этом году в состав сборной России вошли трое тюменцев.

Добавим, в этом году ««Российский Азимут - 2022» пройдет в 74 регионах страны.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля