Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ливень привел к рекордному числу засоров в канализации Тюмени

Причиной этому также послужила беспечность граждан

14:14, 18 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Ливень привел к рекордному числу засоров в канализации Тюмени. Причиной этому также послужила беспечность граждан. В течение дождливых суток 17 мая на сетях водоотведения Тюменской агломерации зафиксировали 152 засора. Это число рекордное, поскольку за первые 10 дней мая суммарно случилось 126 засоров. Об этом сообщили в городском водоканале. Причиной коммунального коллапса и плохого оттока воды с некоторых улиц 17 мая стал сильный ливень и несоблюдение правил пользования канализацией большим количеством горожан. – Наши абоненты все чаще используют канализацию в качестве мусорного ведра. В результате в сетях скопилось огромное количество тряпок. Они склеиваются жиром, моющими средствами и оседают на стенках труб, – прокомментировал начальник цеха обслуживания сетей и насосных станций водоотведения «Росводоканал Тюмень» Роман Габрильян. Он также рассказал, управляющие компании нарушили категорический запрет: чтобы вывести ливневую воду, открыли канализационные колодцы. В итоге потоки воды снесли со стенок отложения мусора и привели к образованию засоров. Нужно понимать, что салфетки и тряпки не только закупоривают трубы, но и сматываются в огромные комки, наматываются на насосы, выводят из строя насосные станции водоотведения. Промывка канализации продолжается и в настоящее время. В водоканале призвали граждан не сбрасывать нерастворимые салфетки из нетканых материалов, жир, остатки строительных смесей, наполнители туалетов для животных и другой нерастворимый мусор. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Ливень привел к рекордному числу засоров в канализации Тюмени

Фото предоставлено компанией «Росводоканал Тюмень», автор неизвестен

В течение дождливых суток 17 мая на сетях водоотведения Тюменской агломерации зафиксировали 152 засора. Это число рекордное, поскольку за первые 10 дней мая суммарно случилось 126 засоров. Об этом сообщили в городском водоканале.

Причиной коммунального коллапса и плохого оттока воды с некоторых улиц 17 мая стал сильный ливень и несоблюдение правил пользования канализацией большим количеством горожан.

– Наши абоненты все чаще используют канализацию в качестве мусорного ведра. В результате в сетях скопилось огромное количество тряпок. Они склеиваются жиром, моющими средствами и оседают на стенках труб, – прокомментировал начальник цеха обслуживания сетей и насосных станций водоотведения «Росводоканал Тюмень» Роман Габрильян.

Он также рассказал, управляющие компании нарушили категорический запрет: чтобы вывести ливневую воду, открыли канализационные колодцы. В итоге потоки воды снесли со стенок отложения мусора и привели к образованию засоров.

Нужно понимать, что салфетки и тряпки не только закупоривают трубы, но и сматываются в огромные комки, наматываются на насосы, выводят из строя насосные станции водоотведения. Промывка канализации продолжается и в настоящее время.

В водоканале призвали граждан не сбрасывать нерастворимые салфетки из нетканых материалов, жир, остатки строительных смесей, наполнители туалетов для животных и другой нерастворимый мусор.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая