Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

Возбуждено девять уголовных дел по факту нанесения значительного ущерба

8:47, 17 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара. Возбуждено девять уголовных дел по факту нанесения значительного ущерба. В производстве дознавателей органов государственного пожарного надзора находится 17 материалов проверок по фактам лесных пожаров в Тюменской области. Шесть сообщений пришлись на Абатский район, пять – на Казанский, четыре – на Упоровский. Еще по одному – в Армизонском и Сорокинском районах. Соответствующей информацией поделился директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович. – По факту уничтожения лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, если эти деяния нанесли значительный ущерб, в соответствии со ст. 261 УК РФ возбуждено девять уголовных дел. Пять материалов находятся в производстве, – сообщил Андрей Михнович. По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Тюменской области, на утро 17 мая в регионе действуют пять лесных пожаров, два из них локализовано. За прошедшие сутки зарегистрированы два новых лесных пожара; ликвидированы три лесных пожара на площади 1 424,6 га. Напомним, что вплоть до 26 мая в Тюменской области действует запрет на посещение лесов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В производстве дознавателей органов государственного пожарного надзора находится 17 материалов проверок по фактам лесных пожаров в Тюменской области. Шесть сообщений пришлись на Абатский район, пять – на Казанский, четыре – на Упоровский. Еще по одному – в Армизонском и Сорокинском районах.

Соответствующей информацией поделился директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович.

– По факту уничтожения лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, если эти деяния нанесли значительный ущерб, в соответствии со ст. 261 УК РФ возбуждено девять уголовных дел. Пять материалов находятся в производстве, – сообщил Андрей Михнович.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Тюменской области, на утро 17 мая в регионе действуют пять лесных пожаров, два из них локализовано. За прошедшие сутки зарегистрированы два новых лесных пожара; ликвидированы три лесных пожара на площади 1 424,6 га.

Напомним, что вплоть до 26 мая в Тюменской области действует запрет на посещение лесов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

27 июня