Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ярковском районе утилизируют останки животных с места незаконной свалки

Проблему удалось решить после прокурорской проверки

15:33, 17 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Ярковском районе утилизируют останки животных с места незаконной свалки. Проблему удалось решить после прокурорской проверки. В Ярковском районе утилизируют биологические отходы, обнаруженные у села Бачелино на берегу реки Тобол.  Останки животных также попали в воду. Решить вопрос удалось лишь после прокурорской проверки. Поводом для контрольных мероприятий стали сообщения в средствах массовой информации. Сотрудники прокуратуры обнаружили места незаконного складирования отходов, а специалисты отдела областного ветеринарного центра по району взяли пробы на вирусы и провели обработку местности. В среду, 11 мая администрация муниципалитета договорилась с ГАУ ТО «Областной противоэпизоотический отряд» об утилизации отходов путем сжигания. Сейчас по факту организации несанкционированной свалки биологических отходов полицией проводится проверка. Ее результаты будет контролировать прокуратура Ярковского района. Напомним, что снимками и информацией о незаконной свалке отходов поделились жители села Бачелино. Данный факт заинтересовал правоохранительные органы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Ярковском районе утилизируют останки животных с места незаконной свалки

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В Ярковском районе утилизируют биологические отходы, обнаруженные у села Бачелино на берегу реки Тобол.  Останки животных также попали в воду. Решить вопрос удалось лишь после прокурорской проверки.

Поводом для контрольных мероприятий стали сообщения в средствах массовой информации. Сотрудники прокуратуры обнаружили места незаконного складирования отходов, а специалисты отдела областного ветеринарного центра по району взяли пробы на вирусы и провели обработку местности.

В среду, 11 мая администрация муниципалитета договорилась с ГАУ ТО «Областной противоэпизоотический отряд» об утилизации отходов путем сжигания.

Сейчас по факту организации несанкционированной свалки биологических отходов полицией проводится проверка. Ее результаты будет контролировать прокуратура Ярковского района.

Напомним, что снимками и информацией о незаконной свалке отходов поделились жители села Бачелино. Данный факт заинтересовал правоохранительные органы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

16:12

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня