Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области создадут молодежный кадровый резерв

Студенты с хорошей и отличной успеваемостью смогут попасть на государственную службу

18:08, 17 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюменской области создадут молодежный кадровый резерв. Студенты с хорошей и отличной успеваемостью смогут попасть на государственную службу. Аппарат губернатора Тюменской области сформирует молодежный кадровый резерв региона. В него войдут перспективные кандидаты на должности государственной службы и органов местного самоуправления. Постановление о формирование списка подписал глава региона Александр Моор. Задачами подготовки молодежного резерва станут «поиск инициативных молодых людей, содействие в их профессиональном развитии, формирование у молодежи позитивного отношения к государственной службе, а также сокращение периода адаптации лиц, назначаемых на управленческие должности». В резерв могут войти молодые люди старше 18 лет, владеющие русским языком, получившие не менее 70% оценок «отлично» и «хорошо» за весь период обучения. Рассматриваются кандидаты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, специалитета, бакалавриата и магистратуры. А вот перечень направлений подготовки претендентов пока не определен. Его огласят 1 сентября 2022 года исходя из потребностей органов власти. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области создадут молодежный кадровый резерв

Фото Юрия Комолова из архива редакции

Аппарат губернатора Тюменской области сформирует молодежный кадровый резерв региона. В него войдут перспективные кандидаты на должности государственной службы и органов местного самоуправления.

Постановление о формирование списка подписал глава региона Александр Моор. Задачами подготовки молодежного резерва станут «поиск инициативных молодых людей, содействие в их профессиональном развитии, формирование у молодежи позитивного отношения к государственной службе, а также сокращение периода адаптации лиц, назначаемых на управленческие должности».

В резерв могут войти молодые люди старше 18 лет, владеющие русским языком, получившие не менее 70% оценок «отлично» и «хорошо» за весь период обучения. Рассматриваются кандидаты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, специалитета, бакалавриата и магистратуры.

А вот перечень направлений подготовки претендентов пока не определен. Его огласят 1 сентября 2022 года исходя из потребностей органов власти.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая