Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области к концу дня могут ликвидировать все ландшафтные пожары

Тем не менее жителей региона просят соблюдать требования пожарной безопасности

19:11, 17 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюменской области к концу дня могут ликвидировать все ландшафтные пожары. Тем не менее жителей региона просят соблюдать требования пожарной безопасности. К концу дня специалисты могут полностью устранить ландшафтные пожары и пролить почвенные возгорания. Об этом сообщил директор департамента лесного комплекса Леонид Остроумов. - С учетом этого, на территории Тюменской области природных возгораний не останется. Дело будет за нашими земляками: соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать неосторожного обращения с огнем, не допускать новых возгораний, - добавил он в Telegram-канале Информационного центра правительства Тюменской области. Кроме того, в Тюменскую область прибыл глава департамента лесного хозяйства по Уральскому Федеральному округу Олег Сандаков. Он вместе с коллегами участвовал в комиссии по выявлению нарушителей правил противопожарной безопасности и заседании областного штаба по предотвращению возникновения лесных пожаров. - Пожаров на сегодняшний момент осталось три. Два действующих и один локализованный. Надеюсь, что в ближайшее время справимся с ними. Ситуация ушла, потому что пошла зеленая трава и дожди, - рассказал он. Ситуацию с пожарами контролируют с воздуха. Ежедневно зоны патрулируют 4 борта. Сегодня с учетом дождя патрулируют только две зоны – Тюменскую и Ишимскую. Более оперативно оценить обстановку позволяют беспилотные летательные аппараты. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области к концу дня могут ликвидировать все ландшафтные пожары

Фото Екатерины Христозовой

К концу дня специалисты могут полностью устранить ландшафтные пожары и пролить почвенные возгорания. Об этом сообщил директор департамента лесного комплекса Леонид Остроумов.

- С учетом этого, на территории Тюменской области природных возгораний не останется. Дело будет за нашими земляками: соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать неосторожного обращения с огнем, не допускать новых возгораний, - добавил он в Telegram-канале Информационного центра правительства Тюменской области.

Кроме того, в Тюменскую область прибыл глава департамента лесного хозяйства по Уральскому Федеральному округу Олег Сандаков. Он вместе с коллегами участвовал в комиссии по выявлению нарушителей правил противопожарной безопасности и заседании областного штаба по предотвращению возникновения лесных пожаров.

- Пожаров на сегодняшний момент осталось три. Два действующих и один локализованный. Надеюсь, что в ближайшее время справимся с ними. Ситуация ушла, потому что пошла зеленая трава и дожди, - рассказал он.

Ситуацию с пожарами контролируют с воздуха. Ежедневно зоны патрулируют 4 борта. Сегодня с учетом дождя патрулируют только две зоны – Тюменскую и Ишимскую.

Более оперативно оценить обстановку позволяют беспилотные летательные аппараты.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

06:02

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

4 июля