Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени наградили ветеранов пионерского движения

Всесоюзная организация отмечает 100-летний юбилей

Слушать новость
В Тюмени наградили ветеранов пионерского движения. Всесоюзная организация отмечает 100-летний юбилей. В преддверии 100-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации в правительстве Тюменской области состоялась встреча с ветеранами общественного движения. Губернатор Александр Моор вручил педагогам региональные награды. – Спасибо за эти минуты воспоминания о нашем детстве, молодости, о том, что было. Я нисколько не сомневаюсь, что все замечательные педагогические практики, методики и принципы мы сможем перенести в современные структуры воспитания молодежи, учитывая современные условия и технологии. Сейчас это самое важное. То, какими мы воспитаем наших детей, зависит будущее нашей страны, – обратился к собравшимся Александр Моор, его слова привели в информационном центре правительства региона. Губернатор пожелал педагогам пионерского задора и неиссякаемой энергии. – Будьте активными и востребованными на этом ответственном участке работы. И всегда, когда звучит призыв «Пионер, будь готов!» отвечайте «Всегда готов!», – подчеркнул глава региона. Фото Екатерины Христозовой В ходе встречи он вручил ветеранам пионерского движения благодарности губернатора и благодарственные письма правительства Тюменской области. В списке награжденных – член Союза ветеранов педагогического труда, а когда-то пионервожатая школы № 40 Тамара Бабайцева. – Самое главное в пионерской работе – задор, уметь передать его детям. А еще сохранить в душе детство, которое во мне до сих пор осталось, – уверена Тамара Анатольевна. Организовывала дружинные дела в Беркутской школе Раиса Садохина. 32 года она отработала пионервожатой. В честь юбилея пионерии Раиса Ивановна достала из шкафа пилотку, которую носила, еще будучи пионером. – Главное в работе пионервожатой – доброта и внимание к детям. «Подвиг почти геройский, 32 года бессменно на посту, в красном галстуке и пилотке пионерской, с пионерами всегда в одном строю» – такие строки родились у меня в честь юбилея. Это была очень интересная работа. Мы много времени проводили с ребятами, учила их  стихи читать, песни петь. В школе очень развито было тимуровское движение, – рассказывает Раиса Ивановна. Пионерское движение было для школьников Советского Союза настоящей школой взросления, самостоятельности. Сколько полезных дел организовывали пионеры, как весело жили – все это отмечали дружинные лидеры, вспоминая прошлое и фотографируясь на память, сняв маску, но оставив на шее обязательный атрибут принадлежности к пионерской организации – красный галстук. Фото Екатерины Христозовой Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени наградили ветеранов пионерского движения

Фото Екатерины Христозовой

В преддверии 100-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации в правительстве Тюменской области состоялась встреча с ветеранами общественного движения. Губернатор Александр Моор вручил педагогам региональные награды.

– Спасибо за эти минуты воспоминания о нашем детстве, молодости, о том, что было. Я нисколько не сомневаюсь, что все замечательные педагогические практики, методики и принципы мы сможем перенести в современные структуры воспитания молодежи, учитывая современные условия и технологии. Сейчас это самое важное. То, какими мы воспитаем наших детей, зависит будущее нашей страны, – обратился к собравшимся Александр Моор, его слова привели в информационном центре правительства региона.

Губернатор пожелал педагогам пионерского задора и неиссякаемой энергии.

– Будьте активными и востребованными на этом ответственном участке работы. И всегда, когда звучит призыв «Пионер, будь готов!» отвечайте «Всегда готов!», – подчеркнул глава региона.

Фото Екатерины Христозовой

В ходе встречи он вручил ветеранам пионерского движения благодарности губернатора и благодарственные письма правительства Тюменской области.

В списке награжденных – член Союза ветеранов педагогического труда, а когда-то пионервожатая школы № 40 Тамара Бабайцева.

– Самое главное в пионерской работе – задор, уметь передать его детям. А еще сохранить в душе детство, которое во мне до сих пор осталось, – уверена Тамара Анатольевна.

Организовывала дружинные дела в Беркутской школе Раиса Садохина. 32 года она отработала пионервожатой. В честь юбилея пионерии Раиса Ивановна достала из шкафа пилотку, которую носила, еще будучи пионером.

– Главное в работе пионервожатой – доброта и внимание к детям. «Подвиг почти геройский, 32 года бессменно на посту, в красном галстуке и пилотке пионерской, с пионерами всегда в одном строю» – такие строки родились у меня в честь юбилея. Это была очень интересная работа. Мы много времени проводили с ребятами, учила их  стихи читать, песни петь. В школе очень развито было тимуровское движение, – рассказывает Раиса Ивановна.

Пионерское движение было для школьников Советского Союза настоящей школой взросления, самостоятельности. Сколько полезных дел организовывали пионеры, как весело жили – все это отмечали дружинные лидеры, вспоминая прошлое и фотографируясь на память, сняв маску, но оставив на шее обязательный атрибут принадлежности к пионерской организации – красный галстук.

Фото Екатерины Христозовой

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

06:02

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

4 июля