Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

Горожане чтят подвиги защитников Отечества

18:48, 17 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине. Горожане чтят подвиги защитников Отечества. В школах Тюмени планируют установить мемориальные доски в память о жителях региона, погибших в ходе спецоперации на Украине. Инициатива принадлежит региональному отделению общественной организации ветеранов «Боевое братство». Сейчас в планах у ее представителей установить 24 доски. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщил руководитель регионального отделения Валентин Глушко. Он напомнил, что установка мемориальных досок в тюменских школах в память о защитниках Отечества проводилась задолго до спецоперации на Украине. – Эта работа идет у нас 25 лет. На совете «Боевого братства» подняли этот вопрос и решили увековечить память защитников Отечества, погибших в Афганистане и в Чечне, – рассказал Валентин Глушко. Мраморная доска с фотографией военнослужащего, его биографией и наградами устанавливается на стену школы. Этому предшествует тематический месячник в учебном заведении: ребята пишут стихи, сочинения, рисуют. А после всего этого проходит торжественное открытие с участием учителей, одноклассников и друзей погибшего. – Доски – это лишь один из элементов нашей деятельности. Главное – это мемориалы, посвященные тюменцам, погибшим в локальных конфликтах, – подчеркнул Валентин Глушко. – Такие мемориалы есть в Казанском, Сладково, Викулово, в Ишиме, Нижней Тавде, в Тюмени и Тюменском районе. В нашем городе такой мемориал находится напротив гостиницы по Республике, 159 – в сквере Славы. Там стоит часовня, а за ней – скульптурная композиция, где указаны фамилии погибших. По словам общественника, в Тюменской области только две организации являются непосредственно ветеранами локальных войн и конфликтов: региональное отделение «Боевого братства» и «Ассоциация ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне» во главе с Андреем Терентьевым. Валентин Глушко посетовал, что с финансовой стороны реализовывать такие памятные мероприятия несколько проблематично. Однако в настоящее время средства в организации собирают на помощь российским бойцам, находящимся на Украине. – Сейчас мы собираемся ехать в воинские части на Украину – также, как мы ездили в Чечню. Собираем деньги, чтобы купить конкретные вещи по списку, который нам сформировал штаб Центрального военного округа. Работаем с ними непосредственно. И поедем не с гуманитарной миссией к мирному населению, а непосредственно в воинские части, где служат наши бойцы, – заключил Валентин Глушко. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

Фото Павла Михайлова

В школах Тюмени планируют установить мемориальные доски в память о жителях региона, погибших в ходе спецоперации на Украине. Инициатива принадлежит региональному отделению общественной организации ветеранов «Боевое братство». Сейчас в планах у ее представителей установить 24 доски. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщил руководитель регионального отделения Валентин Глушко.

Он напомнил, что установка мемориальных досок в тюменских школах в память о защитниках Отечества проводилась задолго до спецоперации на Украине.

– Эта работа идет у нас 25 лет. На совете «Боевого братства» подняли этот вопрос и решили увековечить память защитников Отечества, погибших в Афганистане и в Чечне, – рассказал Валентин Глушко.

Мраморная доска с фотографией военнослужащего, его биографией и наградами устанавливается на стену школы. Этому предшествует тематический месячник в учебном заведении: ребята пишут стихи, сочинения, рисуют. А после всего этого проходит торжественное открытие с участием учителей, одноклассников и друзей погибшего.

– Доски – это лишь один из элементов нашей деятельности. Главное – это мемориалы, посвященные тюменцам, погибшим в локальных конфликтах, – подчеркнул Валентин Глушко. – Такие мемориалы есть в Казанском, Сладково, Викулово, в Ишиме, Нижней Тавде, в Тюмени и Тюменском районе.

В нашем городе такой мемориал находится напротив гостиницы по Республике, 159 – в сквере Славы. Там стоит часовня, а за ней – скульптурная композиция, где указаны фамилии погибших.

По словам общественника, в Тюменской области только две организации являются непосредственно ветеранами локальных войн и конфликтов: региональное отделение «Боевого братства» и «Ассоциация ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне» во главе с Андреем Терентьевым.

Валентин Глушко посетовал, что с финансовой стороны реализовывать такие памятные мероприятия несколько проблематично. Однако в настоящее время средства в организации собирают на помощь российским бойцам, находящимся на Украине.

– Сейчас мы собираемся ехать в воинские части на Украину – также, как мы ездили в Чечню. Собираем деньги, чтобы купить конкретные вещи по списку, который нам сформировал штаб Центрального военного округа. Работаем с ними непосредственно. И поедем не с гуманитарной миссией к мирному населению, а непосредственно в воинские части, где служат наши бойцы, – заключил Валентин Глушко.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня