Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область заняла первое место в УФО по производству молока

Наилучшие показатели у региона и по вводу в эксплуатацию нового жилья

18:33, 17 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменская область заняла первое место в УФО по производству молока . Наилучшие показатели у региона и по вводу в эксплуатацию нового жилья. В первые три месяца 2022 года Тюменская область заняла первое место в Уральском-Федеральном округе по производству молока. Регион произвел по 84 килограмма этой продукции на душу населения. Об этом сообщает Тюменьстат. Кроме того, в нашем регионе наибольшие показатели квадратуры нового жилья, введенного в эксплуатацию. На тысячу тюменцев построено примерно 300,8 квадратных метров жилых помещений. Эта цифра включает в себя и индивидуальную застройку. В рейтинге учитывали и дома, которые построили тюменцы на землях садовых обществ. А вот лидером по росту промышленного производства стала Югра. Там индекс роста производства к тому же периоду 2021 года составил 109,2%. Первое место по производству скота и птицы на убой традиционно заняла Челябинская область. Там на одного человека произведено по 32 килограмма мяса и 118 штук яиц. Наибольший оборот розничной торговли зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе. Там показатель 78,9 тысяч рублей на человека. А платных услуг на большую сумму получили жители Свердловской области – 25,1 тысяча рублей на человека. По сравнению с январем-февралем прошлого зарплата больше всего выросла у югорчан – 104,6%. А вот самая большая номинальная начисленная зарплата у жителей Ямала – 118,2 тысячи рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменская область заняла первое место в УФО по производству молока

Фото Сергея Куликова

В первые три месяца 2022 года Тюменская область заняла первое место в Уральском-Федеральном округе по производству молока. Регион произвел по 84 килограмма этой продукции на душу населения. Об этом сообщает Тюменьстат.

Кроме того, в нашем регионе наибольшие показатели квадратуры нового жилья, введенного в эксплуатацию. На тысячу тюменцев построено примерно 300,8 квадратных метров жилых помещений. Эта цифра включает в себя и индивидуальную застройку. В рейтинге учитывали и дома, которые построили тюменцы на землях садовых обществ.

А вот лидером по росту промышленного производства стала Югра. Там индекс роста производства к тому же периоду 2021 года составил 109,2%. Первое место по производству скота и птицы на убой традиционно заняла Челябинская область. Там на одного человека произведено по 32 килограмма мяса и 118 штук яиц.

Наибольший оборот розничной торговли зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе. Там показатель 78,9 тысяч рублей на человека. А платных услуг на большую сумму получили жители Свердловской области – 25,1 тысяча рублей на человека.

По сравнению с январем-февралем прошлого зарплата больше всего выросла у югорчан – 104,6%. А вот самая большая номинальная начисленная зарплата у жителей Ямала – 118,2 тысячи рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня