Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы узнали о пребывании Чехова в сердце Сибири

В Тюмени прошла всероссийская акция «Маршрутом Антона Павловича Чехова по Сибири на Сахалин»

13:09, 17 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Тюменцы узнали о пребывании Чехова в сердце Сибири. В Тюмени прошла всероссийская акция «Маршрутом Антона Павловича Чехова по Сибири на Сахалин». Музей «Дом Машарова» принял участие во всероссийской акции «Маршрутом Антона Павловича Чехова по Сибири на Сахалин», которая проходит в Тюмени с 2017 года. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился методист по музейно-образовательной деятельности учреждения Николай Багаев. Как известно, в апреле 1890 года известный русский писатель посетил остров Сахалин. Антона Павловича привлекала жизнь каторжников и поселенцев. За три месяца, проведенных на Сахалине, Чехов успел оставить множество записок, документов и воспоминаний, которые позже войдут в полноценное произведение – «Остров Сахалин». Есть мнения, что на пути к острову он не мог не побывать в Сибири. 15 мая 1980 года Чехов прибыл в Тюмень. В организации мероприятия музею помогали сотрудники школы №94 города Тюмени. В этом году акция проходила в двух форматах – онлайн и оффлайн. Ребята затеяли съемки короткометражного фильма в современной интерпретации рассказа «Злой мальчик». Что касается оффлайн-формата, то на литературно-краеведческой гостиной рассказали о пребывании писателя в нашем городе. Выступающие поведали о маршруте классика мировой литературы, о его впечатлениях от города и о том, где именно он останавливался в Тюмени. – К слову, это здание не сохранилось. Гостиница находилась на углу Знаменской и Иркутской улиц. Сейчас это пересечение улиц Володарского и Челюскинцев. Основная цель тематического вечера – знакомство не только с творчеством писателя, но и с кусочком его жизни. Известно, что Чехов нелестно отзывался о Тюмени, но мало кто знает, почему так произошло. И дело ведь не только в плохой погоде, сибирских дорогах и качестве местной гастрономии, – отметил методист музея. Фото Мелис Учунджю Мероприятие было полезно тем, кто интересуется произведениями классической литературы и биографией одного из самых известных писателей мира. Нельзя не упомянуть и краеведческую составляющую, столь важную для современного образованного человека. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы узнали о пребывании Чехова в сердце Сибири

Фото Мелис Учунджю

Музей «Дом Машарова» принял участие во всероссийской акции «Маршрутом Антона Павловича Чехова по Сибири на Сахалин», которая проходит в Тюмени с 2017 года. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился методист по музейно-образовательной деятельности учреждения Николай Багаев.

Как известно, в апреле 1890 года известный русский писатель посетил остров Сахалин. Антона Павловича привлекала жизнь каторжников и поселенцев. За три месяца, проведенных на Сахалине, Чехов успел оставить множество записок, документов и воспоминаний, которые позже войдут в полноценное произведение – «Остров Сахалин». Есть мнения, что на пути к острову он не мог не побывать в Сибири. 15 мая 1980 года Чехов прибыл в Тюмень.

В организации мероприятия музею помогали сотрудники школы №94 города Тюмени. В этом году акция проходила в двух форматах – онлайн и оффлайн. Ребята затеяли съемки короткометражного фильма в современной интерпретации рассказа «Злой мальчик». Что касается оффлайн-формата, то на литературно-краеведческой гостиной рассказали о пребывании писателя в нашем городе. Выступающие поведали о маршруте классика мировой литературы, о его впечатлениях от города и о том, где именно он останавливался в Тюмени.

– К слову, это здание не сохранилось. Гостиница находилась на углу Знаменской и Иркутской улиц. Сейчас это пересечение улиц Володарского и Челюскинцев. Основная цель тематического вечера – знакомство не только с творчеством писателя, но и с кусочком его жизни. Известно, что Чехов нелестно отзывался о Тюмени, но мало кто знает, почему так произошло. И дело ведь не только в плохой погоде, сибирских дорогах и качестве местной гастрономии, – отметил методист музея.

Фото Мелис Учунджю

Мероприятие было полезно тем, кто интересуется произведениями классической литературы и биографией одного из самых известных писателей мира. Нельзя не упомянуть и краеведческую составляющую, столь важную для современного образованного человека.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая