Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Им предстоит состязаться с командами их 85 регионов страны

Слушать новость
Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна». Им предстоит состязаться с командами их 85 регионов страны. Делегация Тюменской области в составе 86 человек отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна». Об этом сегодня сообщает Информационный центр правительства региона. В сборную вошли команды-победители областного этапа, который проходил в апреле. Из 3 тысяч участников, как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», были выбраны 86 человек из пяти учебных заведений. На протяжении недели они будут сражаться с командами из 85 регионов страны. Тюменцы проявят себя в вокальном, инструментальном, танцевальном, театральном жанрах, представят региональную программу, посоревнуются в категориях журналистика, видео, арт. - Вся делегация понимает, что Тюменская область ежегодно показывает отличные результаты на «Российской студенческой весне» и со всей ответственностью относится к возложенной миссии, - прокомментировала исполнительный директор XXVII Областного фестиваля «Студенческая весна» в Тюмени Анастасия Егорова. В одном поезде с тюменскими студентами на фестиваль отправились участники из Красноярска. Ребята ехали в Самару через Тюмень и поделились впечатлениями о городе и настроем на фестиваль. - Мы из славного города Красноярска, едем в Самару на студенческую весну и мимоходом заехали к вам, - рассказали Дмитрий Баталов и Наталья Анохина. - Прекрасный город, мне очень понравилось здесь. Очень зелено, огромное количество девятиклассников, которые празднуют свой выпускной, мы пообщались со многими из них, поздравили их и действительно это очень талантливая молодежь, которая любит заниматься творчеством. Отметим, чтобы попасть в число лучших студентам пришлось пройти серьезный отбор. Так за 58 часов кастингов на сценах Тюмени выступили 3000 участников из 18 учебных заведений региона. Теперь ребятам предстоит проявить себя и на федеральном уровне. В состав жюри российской Студвесны в этом году вошли историк моды Анатоль Вовк, фешн-стилист Денис Петюк, режиссер театра и кино Алексей Франдетти, артист цирка Дю Солей Андрей Килицын, а также продюсер Маргарита Посадских. Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина и Сергей Соболенко): Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Фото Сергея Мжельского

Делегация Тюменской области в составе 86 человек отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна». Об этом сегодня сообщает Информационный центр правительства региона.

В сборную вошли команды-победители областного этапа, который проходил в апреле. Из 3 тысяч участников, как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», были выбраны 86 человек из пяти учебных заведений. На протяжении недели они будут сражаться с командами из 85 регионов страны.

Тюменцы проявят себя в вокальном, инструментальном, танцевальном, театральном жанрах, представят региональную программу, посоревнуются в категориях журналистика, видео, арт.

- Вся делегация понимает, что Тюменская область ежегодно показывает отличные результаты на «Российской студенческой весне» и со всей ответственностью относится к возложенной миссии, - прокомментировала исполнительный директор XXVII Областного фестиваля «Студенческая весна» в Тюмени Анастасия Егорова.

В одном поезде с тюменскими студентами на фестиваль отправились участники из Красноярска. Ребята ехали в Самару через Тюмень и поделились впечатлениями о городе и настроем на фестиваль.

- Мы из славного города Красноярска, едем в Самару на студенческую весну и мимоходом заехали к вам, - рассказали Дмитрий Баталов и Наталья Анохина. - Прекрасный город, мне очень понравилось здесь. Очень зелено, огромное количество девятиклассников, которые празднуют свой выпускной, мы пообщались со многими из них, поздравили их и действительно это очень талантливая молодежь, которая любит заниматься творчеством.

Отметим, чтобы попасть в число лучших студентам пришлось пройти серьезный отбор. Так за 58 часов кастингов на сценах Тюмени выступили 3000 участников из 18 учебных заведений региона. Теперь ребятам предстоит проявить себя и на федеральном уровне.

В состав жюри российской Студвесны в этом году вошли историк моды Анатоль Вовк, фешн-стилист Денис Петюк, режиссер театра и кино Алексей Франдетти, артист цирка Дю Солей Андрей Килицын, а также продюсер Маргарита Посадских.

Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина и Сергей Соболенко):

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

24 июня

Новость Тюмени: В  Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

В Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

21 июня

Новость Тюмени: Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

4 июня