Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы нарисовали портреты в технике скетчинг

Данная техника позволяет изображать объекты без прорисовки деталей

16:44, 17 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Тюменцы нарисовали портреты в технике скетчинг. Данная техника позволяет изображать объекты без прорисовки деталей. В культурном центре «Контора пароходства» на летней площадке прошел мастер-класс по скетчингу. Его провел графический дизайнер-художник Артур Шайхитдинов. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился сам художник. Артур занимается рисованием с раннего детства. Шайхитдинов закончил художественную школу и старшее отделение художественной подготовки. Он является создателем курса иллюстрации для самозанятых, разрабатывает фирменные стили, брендбуки, логотипы, создает визуал для социальных сетей, курирует крупные творческие фестивали и проекты. — Стоит сказать, что мастер-классы по скетчингу я провожу уже год. Сколько себя помню, мне хотелось рисовать в компании и знакомиться с креативными и творческими людьми, хотелось ходить на встречи, где ребята самовыражаются посредством рисования. Подумал, что можно и самому организовывать подобные встречи. Так и началось, — рассказал Шайхитдинов. Мастер-класс Артура подошел людям с любым уровнем. Он был интересен как новичкам, которым художник помогал в освоении азов и сопровождал их на протяжении всего занятия, так и профессионалам, которые приходят, чтобы получить комментарии к своим работам. — Я уверен, что рисовать способен каждый, главное начать. Хочется показать людям, что у любого есть творческий потенциал и необходимо его развивать. Мастер-класс мы провели на улице. Плюсов полно. Человек не только рисует в новой обстановке, но и находится на свежем воздухе, может побороть страх самовыражаться в публичном месте, — прокомментировал дизайнер-художник. На этой практике ребята учились рисовать портреты в технике скетчинг. Шайхитдинов рассказал, как сделать зарисовку быстрой и передать особенности человека буквально в паре линий. — Художники-профессионалы делают скетчи для создания прообразов будущих картин, а для новичков скетчинг может стать прекрасным увлечением и началом захватывающего пути в мир иллюстрации. Скетчинг способствует развитию фотографической памяти, пространственного мышления, воображения, фантазии, приобщают человека к искусству, а также раскрывают творческий потенциал, — уверил Артур. У ребят получились замечательные работы — все остались в восторге. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы нарисовали портреты в технике скетчинг

Фото предоставил Артур Шайхитдинов

В культурном центре «Контора пароходства» на летней площадке прошел мастер-класс по скетчингу. Его провел графический дизайнер-художник Артур Шайхитдинов. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился сам художник.

Артур занимается рисованием с раннего детства. Шайхитдинов закончил художественную школу и старшее отделение художественной подготовки. Он является создателем курса иллюстрации для самозанятых, разрабатывает фирменные стили, брендбуки, логотипы, создает визуал для социальных сетей, курирует крупные творческие фестивали и проекты.

— Стоит сказать, что мастер-классы по скетчингу я провожу уже год. Сколько себя помню, мне хотелось рисовать в компании и знакомиться с креативными и творческими людьми, хотелось ходить на встречи, где ребята самовыражаются посредством рисования. Подумал, что можно и самому организовывать подобные встречи. Так и началось, — рассказал Шайхитдинов.

Мастер-класс Артура подошел людям с любым уровнем. Он был интересен как новичкам, которым художник помогал в освоении азов и сопровождал их на протяжении всего занятия, так и профессионалам, которые приходят, чтобы получить комментарии к своим работам.

— Я уверен, что рисовать способен каждый, главное начать. Хочется показать людям, что у любого есть творческий потенциал и необходимо его развивать. Мастер-класс мы провели на улице. Плюсов полно. Человек не только рисует в новой обстановке, но и находится на свежем воздухе, может побороть страх самовыражаться в публичном месте, — прокомментировал дизайнер-художник.

На этой практике ребята учились рисовать портреты в технике скетчинг. Шайхитдинов рассказал, как сделать зарисовку быстрой и передать особенности человека буквально в паре линий.

— Художники-профессионалы делают скетчи для создания прообразов будущих картин, а для новичков скетчинг может стать прекрасным увлечением и началом захватывающего пути в мир иллюстрации. Скетчинг способствует развитию фотографической памяти, пространственного мышления, воображения, фантазии, приобщают человека к искусству, а также раскрывают творческий потенциал, — уверил Артур.

У ребят получились замечательные работы — все остались в восторге.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

06:02

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

4 июля