Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мошенники украли 600 тысяч рублей у тюменца

Жертвой правонарушителей стал 88-летний пенсионер

20:43, 17 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Мошенники украли 600 тысяч рублей у тюменца. Жертвой правонарушителей стал 88-летний пенсионер. Пожилой 88-летний мужчина из Тюмени отдал телефонным мошенникам 600 тысяч рублей. Когда он понял, что его обманули, то обратился в полицию. Оказалось, ему на телефон позвонила девушка и представилась его внучкой. Она заявила, что по ее вине произошла авария с пострадавшими, и теперь с девушки требуют крупную сумму денег. Тюменец поверил мошеннице, собрал свои сбережения в размере 600 тысяч рублей и передал их курьеру, который подъехал к его дому. По факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество». Преступников разыскивают. Сотрудники полиции просят жителей Тюменской области рассказать свои пожилым родственникам о мошеннических схемах, чтобы они не стали жертвами правонарушителей. Если вам поступает подобный звонок, нужно убедиться в достоверности информации. А если вы контактировали с мошенниками — нужно обратиться в полицию. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Мошенники украли 600 тысяч рублей у тюменца

Фото Екатерины Христозовой

Пожилой 88-летний мужчина из Тюмени отдал телефонным мошенникам 600 тысяч рублей. Когда он понял, что его обманули, то обратился в полицию.

Оказалось, ему на телефон позвонила девушка и представилась его внучкой. Она заявила, что по ее вине произошла авария с пострадавшими, и теперь с девушки требуют крупную сумму денег.

Тюменец поверил мошеннице, собрал свои сбережения в размере 600 тысяч рублей и передал их курьеру, который подъехал к его дому.

По факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество». Преступников разыскивают.

Сотрудники полиции просят жителей Тюменской области рассказать свои пожилым родственникам о мошеннических схемах, чтобы они не стали жертвами правонарушителей. Если вам поступает подобный звонок, нужно убедиться в достоверности информации. А если вы контактировали с мошенниками — нужно обратиться в полицию.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня