Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

Пострадавшим от пожаров помогут земляки и власти региона

12:18, 16 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам. Пострадавшим от пожаров помогут земляки и власти региона. Жители Тюменской области, пострадавшие от лесных и ландшафтных пожаров, могут получить по 50 тысяч рублей на семью в качестве материальной помощи на первоочередные нужды. Как сообщили изданию «Тюменская область сегодня» в региональном департаменте соцразвития, деньги выделяются из регионального бюджета вне зависимости от причины пожара и уровня доходов. - Из средств регионального бюджета на регулярной основе в Тюменской области предусмотрено предоставление единовременной материальной помощи гражданам, утратившим предметы первой необходимости при пожаре. Подать заявление можно через МФЦ, портал госуслуг или органы социальной защиты по месту жительства, - пояснили в департаменте. Кроме того, погорельцам помогают и неравнодушные земляки. Сегодня, 16 мая, Тюменское региональное отделение «Молодой гвардии» запустило сбор гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров. - Ландшафтные пожары тушат в восьми районах региона, в четырех — лесные. У многих сгорели личные вещи и кров над головой. Благодаря акции «Ящик добра» и доброте жителей нашего города у нас есть возможность помогать тем, кто в этом нуждается, — прокомментировал координатор «Молодой гвардии» по УФО Владимир Сбитнев. Горожане несут вещи в пункты приема с 10:00 до 22:00 в ТЦ «Алебашевский базар» и ЦУМ. Также с 10:00 до 19:00 экстренный сбор организован в штабе «Молодой гвардии» по адресу: ул. Володарского, 47. Все собранные вещи активисты отсортируют на мужские, женские и детские и распределят по коробкам. Для получения одежды необходимо в группе ВКонтакте заполнить анкету с указанием контактных данных, категории необходимых вещей и размеры. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области, автор неизвестен

Жители Тюменской области, пострадавшие от лесных и ландшафтных пожаров, могут получить по 50 тысяч рублей на семью в качестве материальной помощи на первоочередные нужды.

Как сообщили изданию «Тюменская область сегодня» в региональном департаменте соцразвития, деньги выделяются из регионального бюджета вне зависимости от причины пожара и уровня доходов.

- Из средств регионального бюджета на регулярной основе в Тюменской области предусмотрено предоставление единовременной материальной помощи гражданам, утратившим предметы первой необходимости при пожаре. Подать заявление можно через МФЦ, портал госуслуг или органы социальной защиты по месту жительства, - пояснили в департаменте.

Кроме того, погорельцам помогают и неравнодушные земляки. Сегодня, 16 мая, Тюменское региональное отделение «Молодой гвардии» запустило сбор гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров.

- Ландшафтные пожары тушат в восьми районах региона, в четырех — лесные. У многих сгорели личные вещи и кров над головой. Благодаря акции «Ящик добра» и доброте жителей нашего города у нас есть возможность помогать тем, кто в этом нуждается, — прокомментировал координатор «Молодой гвардии» по УФО Владимир Сбитнев.

Горожане несут вещи в пункты приема с 10:00 до 22:00 в ТЦ «Алебашевский базар» и ЦУМ. Также с 10:00 до 19:00 экстренный сбор организован в штабе «Молодой гвардии» по адресу: ул. Володарского, 47.

Все собранные вещи активисты отсортируют на мужские, женские и детские и распределят по коробкам. Для получения одежды необходимо в группе ВКонтакте заполнить анкету с указанием контактных данных, категории необходимых вещей и размеры.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня