Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тайнике подозрительного тюменца нашли 65 граммов наркотика

Гражданину грозит до 20 лет лишения свободы

20:44, 16 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В тайнике подозрительного тюменца нашли 65 граммов наркотика. Гражданину грозит до 20 лет лишения свободы. В Тюмени в ходе обследования территории сотрудники ППС заприметили на улице Октябрьской мужчину, поведение которого вызвало подозрение. Завидев стражей правопорядка, гражданин решил свернуть на другую улицу и скрыться. Попытка не удалась, полицейские настигли тюменца и приняли решение о досмотре. У 42-летнего ранее судимого и безработного мужчины при себе оказался пакет с порошкообразным веществом. Гражданин рассказал, что приобрел наркотик для собственного употребления. Вскоре тюменца доставили в восьмой отдел городской полиции. При дальнейшем расследовании сотрудники УМВД выяснили, что неподалеку от места задержания мужчина оборудовал тайник с наркотическим веществом. – В присутствии понятых из тайника изъяли 65 свертков предположительно наркотического вещества, расфасованного на разовые дозы, – прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД и заверили, что проведенная экспертиза подтвердила принадлежность вещества к наркотикам. В отношении гражданина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Попытка сбыта наркотических веществ». Максимальная санкция статьи – до 20 лет лишения свободы. Фигуранта заключили под стражу. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В тайнике подозрительного тюменца нашли 65 граммов наркотика

Фото пресс-службы УМВД по Тюменской области, автор неизвестен

В Тюмени в ходе обследования территории сотрудники ППС заприметили на улице Октябрьской мужчину, поведение которого вызвало подозрение. Завидев стражей правопорядка, гражданин решил свернуть на другую улицу и скрыться. Попытка не удалась, полицейские настигли тюменца и приняли решение о досмотре.

У 42-летнего ранее судимого и безработного мужчины при себе оказался пакет с порошкообразным веществом. Гражданин рассказал, что приобрел наркотик для собственного употребления. Вскоре тюменца доставили в восьмой отдел городской полиции.

При дальнейшем расследовании сотрудники УМВД выяснили, что неподалеку от места задержания мужчина оборудовал тайник с наркотическим веществом.

– В присутствии понятых из тайника изъяли 65 свертков предположительно наркотического вещества, расфасованного на разовые дозы, – прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД и заверили, что проведенная экспертиза подтвердила принадлежность вещества к наркотикам.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Попытка сбыта наркотических веществ». Максимальная санкция статьи – до 20 лет лишения свободы. Фигуранта заключили под стражу.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня