Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В майские праздники тюменцы активно выезжали на дачи

При отсутствии загородной недвижимости люди отправлялись на термальные источники и базы отдыха

14:44, 16 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В майские праздники тюменцы активно выезжали на дачи. При отсутствии загородной недвижимости люди отправлялись на термальные источники и базы отдыха. Жители Тюмени предпочли провести майские праздники на дачах. Соответствующий вывод сделали специалисты МТС, проанализировав динамику роста интернет-трафика на разных территориях региона. Рекордный рост пришелся как раз-таки на дачные поселки. – Самые активные интернет-пользователи зафиксированы в крупном СНТ «Сосенка» на Салаирском тракте. Там трафик вырос в 2,5 раза по сравнению с будними днями конца апреля, – рассказали эксперты. – Вторыми по популярности стали дачи на Андреевском озере, где трафик вырос в 1,5 раза. Также в топ основных точек притяжения тюменцев вошли дачные массивы на Велижанском и Московском трактах, в районах поселка Боровского и товарищества «Суходольное». Чаще всего отдыхающие смотрели видео, обменивались фото с отдыха и общались в мессенджерах. Те тюменцы, у кого нет дач, решили провести праздники на базах отдыха и у термальных источников. Самая высокая активность интернет-пользователей отмечена на источниках в селах Яр и Кулига, на территории аквапарка и базы отдыха на Салаирском тракте. – С теплой погодой к нам пришла ежегодная тенденция – спад цифровой активности в городе и рост в его окрестностях. Вместо прогулок по набережной, ТЦ и паркам примерно каждый третий житель Тюмени на праздниках предпочел выехать за город. И в любой локации всегда оставался на связи, с комфортом пользовался всеми онлайн-сервисами. Чаще всего тюменцы выходили в интернет 9 мая. В этот же день мы зафиксировали рост трафика в местах праздничных мероприятий: у технопарка, на площади Борцов революции, на площади 400-летия Тюмени и по маршруту «Бессмертного полка», – прокомментировала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В майские праздники тюменцы активно выезжали на дачи

Фото Владимира Березовского

Жители Тюмени предпочли провести майские праздники на дачах. Соответствующий вывод сделали специалисты МТС, проанализировав динамику роста интернет-трафика на разных территориях региона. Рекордный рост пришелся как раз-таки на дачные поселки.

– Самые активные интернет-пользователи зафиксированы в крупном СНТ «Сосенка» на Салаирском тракте. Там трафик вырос в 2,5 раза по сравнению с будними днями конца апреля, – рассказали эксперты. – Вторыми по популярности стали дачи на Андреевском озере, где трафик вырос в 1,5 раза. Также в топ основных точек притяжения тюменцев вошли дачные массивы на Велижанском и Московском трактах, в районах поселка Боровского и товарищества «Суходольное». Чаще всего отдыхающие смотрели видео, обменивались фото с отдыха и общались в мессенджерах.

Те тюменцы, у кого нет дач, решили провести праздники на базах отдыха и у термальных источников. Самая высокая активность интернет-пользователей отмечена на источниках в селах Яр и Кулига, на территории аквапарка и базы отдыха на Салаирском тракте.

– С теплой погодой к нам пришла ежегодная тенденция – спад цифровой активности в городе и рост в его окрестностях. Вместо прогулок по набережной, ТЦ и паркам примерно каждый третий житель Тюмени на праздниках предпочел выехать за город. И в любой локации всегда оставался на связи, с комфортом пользовался всеми онлайн-сервисами. Чаще всего тюменцы выходили в интернет 9 мая. В этот же день мы зафиксировали рост трафика в местах праздничных мероприятий: у технопарка, на площади Борцов революции, на площади 400-летия Тюмени и по маршруту «Бессмертного полка», – прокомментировала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня