Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский центр «Милосердие» провел для своих подопечных воскресный обед

Такие встречи будут организовывать каждую неделю в теплое время года

Слушать новость
Тюменский центр «Милосердие» провел для своих подопечных воскресный обед. Такие встречи будут организовывать каждую неделю в теплое время года. Тюменский центр помощи «Милосердие» провел для своих подопечных и волонтеров обед. Гости собрались на улице за одним большим столом, помолились и попробовали блюда полевой кухни. Такие благотворительные обеды будут проходить еженедельно в теплое время года. Встречи хотят сделать доброй традицией. На мероприятии будут встречаться подопечные из трех отделений центра в Тюмени. Организаторы подчеркнули, что такой обед отличается от привычных точек кормления бездомных. - Это больше такой «пикник на обочине» для того, чтобы наши люди могли пообщаться, объединиться между собой, - рассказал директор НКО «Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» Андрей Якунин. По словам организатора, идею таких сборов на свежем воздухе ему подал друг. Предложение Андрею Якунину сразу понравилось, так как проживающие центра часто ограничены в своих активностях и впечатлениях. - Сейчас они сидят все вместе за одним столом. Важно и то, что мы помолились вместе. Скорбящей душе нужно утешение, а утешение — это только Господь. В Свято-Троицком монастыре тоже откликнулись, благословили и подарили иконы, - поделился директор центра с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня». В прошедшее воскресенье организаторам удалось накормить 120 человек. - Суп очень вкусный, на второе - гречневая каша с мясом. Ананасы на десерт. Достаточно калорийная пища. Иногда благотворители привозят разные специи, иногда сало нарежут кусочками, обжарят и в суп добавляют. Всего хватает, - добавил подопечный центра Эдуард. Еще один проживающий Владислав рассказал, что в центре «Милосердие» очень заботятся о людях. Тут можно получить квалифицированную медицинскую помощь. Прийти могут все нуждающиеся, когда освобождаются места — сотрудники дают объявление. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменский центр «Милосердие» провел для своих подопечных воскресный обед

Фото Сергея Мжельского

Тюменский центр помощи «Милосердие» провел для своих подопечных и волонтеров обед. Гости собрались на улице за одним большим столом, помолились и попробовали блюда полевой кухни.

Такие благотворительные обеды будут проходить еженедельно в теплое время года. Встречи хотят сделать доброй традицией. На мероприятии будут встречаться подопечные из трех отделений центра в Тюмени.

Организаторы подчеркнули, что такой обед отличается от привычных точек кормления бездомных.

- Это больше такой «пикник на обочине» для того, чтобы наши люди могли пообщаться, объединиться между собой, - рассказал директор НКО «Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» Андрей Якунин.

По словам организатора, идею таких сборов на свежем воздухе ему подал друг. Предложение Андрею Якунину сразу понравилось, так как проживающие центра часто ограничены в своих активностях и впечатлениях.

- Сейчас они сидят все вместе за одним столом. Важно и то, что мы помолились вместе. Скорбящей душе нужно утешение, а утешение — это только Господь. В Свято-Троицком монастыре тоже откликнулись, благословили и подарили иконы, - поделился директор центра с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня».

В прошедшее воскресенье организаторам удалось накормить 120 человек.

- Суп очень вкусный, на второе - гречневая каша с мясом. Ананасы на десерт. Достаточно калорийная пища. Иногда благотворители привозят разные специи, иногда сало нарежут кусочками, обжарят и в суп добавляют. Всего хватает, - добавил подопечный центра Эдуард.

Еще один проживающий Владислав рассказал, что в центре «Милосердие» очень заботятся о людях. Тут можно получить квалифицированную медицинскую помощь. Прийти могут все нуждающиеся, когда освобождаются места — сотрудники дают объявление.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня