Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Одну из школ Тюменской области будут отапливать энергией земли

На ее строительство затратят 334,1 млн рублей

19:01, 16 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Одну из школ Тюменской области будут отапливать энергией земли. На ее строительство затратят 334,1 млн рублей. Школу в селе Крашенинино Упоровского района планируют отапливать с использованием энергии земли. К строительству объекта приступят в 2022 году. На это затратят 334,1 млн рублей согласно сайту госзакупок. – Подрядчик пробурит на прилегающей территории школы 72 скважины глубиной 70 метров.  На дне скважин установят зонды для сбора тепла с грунтов. В качестве теплоносителя будет применяться раствор пропиленгликоля, – прокомментировали способ отопления в главном управлении строительства Тюменской области. Там же отметили, что данная система безопасна для детей. В радиаторах и трубках теплого пола будет циркулировать нагретая пропиленгликолем вода. – Подобная технология отопления уже девять лет успешно работает в школе деревни Юрмы Вагайского района, – добавили в ведомстве. К слову, школа в селе Крашенинино рассчитана на 40 учебных мест. Это одна из 10 школ, к строительству которых планируется приступить в 2022 году по программе замены деревянных зданий. Источник: телеграм-канал ГУС Тюменской области Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Одну из школ Тюменской области будут отапливать энергией земли

Фото Екатерины Христозовой

Школу в селе Крашенинино Упоровского района планируют отапливать с использованием энергии земли. К строительству объекта приступят в 2022 году. На это затратят 334,1 млн рублей согласно сайту госзакупок.

– Подрядчик пробурит на прилегающей территории школы 72 скважины глубиной 70 метров.  На дне скважин установят зонды для сбора тепла с грунтов. В качестве теплоносителя будет применяться раствор пропиленгликоля, – прокомментировали способ отопления в главном управлении строительства Тюменской области.

Там же отметили, что данная система безопасна для детей. В радиаторах и трубках теплого пола будет циркулировать нагретая пропиленгликолем вода.

– Подобная технология отопления уже девять лет успешно работает в школе деревни Юрмы Вагайского района, – добавили в ведомстве.

К слову, школа в селе Крашенинино рассчитана на 40 учебных мест. Это одна из 10 школ, к строительству которых планируется приступить в 2022 году по программе замены деревянных зданий.

Источник: телеграм-канал ГУС Тюменской области

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня