Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Китай покупает в Тюменской области полимеры и пиломатериалы

Регион заработал на торговле с КНР миллионы долларов

17:51, 16 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Китай покупает в Тюменской области полимеры и пиломатериалы. Регион заработал на торговле с КНР миллионы долларов. Внешнеторговый оборот Тюменской области с Китайской Народной Республикой в 2021 году составил 389,9 млн долларов. Об этом сообщает информационный центр правительства региона. Из этой суммы 274,1 млн долларов составил экспорт, а 115,8 млн долларов - импорт. Сегодня, 16 мая, в Тюменском технопарке состоялась встреча директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антона Машукова с делегацией КНР. Стороны обсуждали развитие сотрудничества. Основой экспорта в минувшем году стали поставки полимера и полипропилена, фанеры, пиломатериалов, электрического кабеля. В основу импорта легли изделия из черных металлов, оборудование и механические устройства, полимерные материалы и другие. В 2021 году три тюменские компании заключили экспортные контракты с Китаем при содействии Центра поддержки экспорта. ЛПК "Тобол" занялся поставками пиломатериалов, Заводоуковский маслозавод отправлял в КНР рапсовое масло. Компания «Элвист» впервые стала поставлять в Китай чистую питьевую воду. В инфоцентре добавили, что в вузах Тюменской области обучается 93 студента из КНР. ТюмГУ и ТИУ имеют вузы-партнеры в Китае. Ранее сообщалось, что в 2021 году внешнеторговый оборот Тюменской области с Азербайджаном составил 2,4 млн долларов. Из них импортные средства – это 36 тысяч долларов, все остальное – экспорт. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Китай покупает в Тюменской области полимеры и пиломатериалы

Фото предоставлено инфоцентром ТО

Внешнеторговый оборот Тюменской области с Китайской Народной Республикой в 2021 году составил 389,9 млн долларов. Об этом сообщает информационный центр правительства региона. Из этой суммы 274,1 млн долларов составил экспорт, а 115,8 млн долларов - импорт.

Сегодня, 16 мая, в Тюменском технопарке состоялась встреча директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антона Машукова с делегацией КНР. Стороны обсуждали развитие сотрудничества.

Основой экспорта в минувшем году стали поставки полимера и полипропилена, фанеры, пиломатериалов, электрического кабеля. В основу импорта легли изделия из черных металлов, оборудование и механические устройства, полимерные материалы и другие.

В 2021 году три тюменские компании заключили экспортные контракты с Китаем при содействии Центра поддержки экспорта. ЛПК "Тобол" занялся поставками пиломатериалов, Заводоуковский маслозавод отправлял в КНР рапсовое масло. Компания «Элвист» впервые стала поставлять в Китай чистую питьевую воду.

В инфоцентре добавили, что в вузах Тюменской области обучается 93 студента из КНР. ТюмГУ и ТИУ имеют вузы-партнеры в Китае.

Ранее сообщалось, что в 2021 году внешнеторговый оборот Тюменской области с Азербайджаном составил 2,4 млн долларов. Из них импортные средства – это 36 тысяч долларов, все остальное – экспорт.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня