Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские леса горят в шести местах

Локализованы два возгорания

9:02, 15 мая 2022, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские леса горят в шести местах. Локализованы два возгорания. На территории Тюменской области действует шесть лесных пожаров. Такую информацию сообщает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства на восемь утра 15 мая. Из шести пожаров локализовано только два. При этом за прошедшие сутки было зарегистрировано шесть новых пожаров, еще шесть удалось ликвидировать на площади более 814 гектаров. На 15 мая на всей территории Тюменской области установлен III класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность). По погодным условиям 16 мая на территории Ишимской и Уватской авиазон Тюменской области прогнозируется III класс пожарной опасности, на территории Тобольской авиазоны – IV класс пожарной опасности (высокая пожарная опасность), на территории Тюменской авиазоны - II класс пожарной опасности (низкая пожарная опасность). К 17 мая специалисты прогнозируют улучшение ситуации.  На территории Тюменской, Ишимской и Тобольской авиазон Тюменской области прогнозируется низкая пожарная опасность, в Уватской авиазоне опасности не будет вовсе. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские леса горят в шести местах

Фото Екатерины Христозовой

На территории Тюменской области действует шесть лесных пожаров. Такую информацию сообщает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства на восемь утра 15 мая.

Из шести пожаров локализовано только два. При этом за прошедшие сутки было зарегистрировано шесть новых пожаров, еще шесть удалось ликвидировать на площади более 814 гектаров.

На 15 мая на всей территории Тюменской области установлен III класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность). По погодным условиям 16 мая на территории Ишимской и Уватской авиазон Тюменской области прогнозируется III класс пожарной опасности, на территории Тобольской авиазоны – IV класс пожарной опасности (высокая пожарная опасность), на территории Тюменской авиазоны - II класс пожарной опасности (низкая пожарная опасность).

К 17 мая специалисты прогнозируют улучшение ситуации.  На территории Тюменской, Ишимской и Тобольской авиазон Тюменской области прогнозируется низкая пожарная опасность, в Уватской авиазоне опасности не будет вовсе.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа