Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе ищут медиков для новой амбулатории

Старое здание доживает свой век

15:54, 14 мая 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тобольском районе ищут медиков для новой амбулатории. Старое здание доживает свой век. Администрация Тобольского муниципального района готова обеспечить работой 16 медицинских работников. В 2022 году сельские ФАПы и амбулатории могут принять три человека по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Об этом заявил глава района Леонид Митрюшкин в своем Telegram-канале. Как пишет издание «Тюменская линия», в настоящее время в муниципальном образовании есть потребность в терапевтах, педиатрах, фельдшерах и медсестрах. Дело в том, что в 2022 году в селе Малая Зоркальцева откроется новое здание амбулатории. Недавно там были установлены модули и застелена кровля. Совсем скоро подрядчик приступит к внутренним работам. – Старое здание амбулатории, построенное в 1987 году, доживает свой век. Как его открывали помнит фельдшер Александра Чаркова. Она следит за здоровьем местных жителей уже 48 лет. На попечении сельского фельдшера более 2 тысяч 800 взрослых и детей из Винокурова, Эксезери, Малозоркальцева, Медведчикова и Абрамовой. Александра Николаевна ждет молодую смену. Вакансия второго фельдшера в Малозоркальцево открыта, – рассказал Леонид Митрюшкин. Глава района подчеркнул, что новая амбулатория – долгожданный проект, который реализуется при поддержке правительства Тюменской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тобольском районе ищут медиков для новой амбулатории

Фото из Telegram-канала Леонида Митрюшкина, автор неизвестен

Администрация Тобольского муниципального района готова обеспечить работой 16 медицинских работников. В 2022 году сельские ФАПы и амбулатории могут принять три человека по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Об этом заявил глава района Леонид Митрюшкин в своем Telegram-канале.

Как пишет издание «Тюменская линия», в настоящее время в муниципальном образовании есть потребность в терапевтах, педиатрах, фельдшерах и медсестрах. Дело в том, что в 2022 году в селе Малая Зоркальцева откроется новое здание амбулатории. Недавно там были установлены модули и застелена кровля. Совсем скоро подрядчик приступит к внутренним работам.

– Старое здание амбулатории, построенное в 1987 году, доживает свой век. Как его открывали помнит фельдшер Александра Чаркова. Она следит за здоровьем местных жителей уже 48 лет. На попечении сельского фельдшера более 2 тысяч 800 взрослых и детей из Винокурова, Эксезери, Малозоркальцева, Медведчикова и Абрамовой. Александра Николаевна ждет молодую смену. Вакансия второго фельдшера в Малозоркальцево открыта, – рассказал Леонид Митрюшкин.

Глава района подчеркнул, что новая амбулатория – долгожданный проект, который реализуется при поддержке правительства Тюменской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая